67

22 июня активисты регионального отделения ЛДПР почтили память павших

Так, ровно в полночь в Парке Победы стартовала акция «Свеча Памяти», которая уже второй год подряд проводится в областном центре по инициативе координатора регионального отделения ЛДПР Сергея Пастушка и помощника депутата Государственной думы по работе в Тамбовской области Лидии Фоновой.

«Всё, что связано с Великой Отечественной войной, священно для каждого из нас. Эта война унесла миллионы жизней наших соотечественников, и в наших силах сделать так, чтобы подвиг солдат и офицеров нашей непобедимой армии, подвиг тех, кто ковал Победу в тылу, не был забыт. В наших силах рассказать молодёжи о той войне. Кто забывает историю - для тех она обязательно повторяется. Посмотрите, что сейчас происходит на Украине. Хунта, пришедшая к власти в братской нам стране, забыла уроки истории, забыла о том, какие беды принёс фашизм нашим народам! Я убеждён - придёт время, и они ответят за свои преступления. Потому что на каждое 22 июня 1941 года обязательно будет 9 мая 1945 года! Мы помним о Великой Отечественной войне, мы помним о славных подвигах наших дедов и прадедов, поэтому акцию «Свеча памяти» мы проводим ежегодно», - отметил лидер тамбовских либерал-демократов Сергей Пастушок.

В этом году формат акции был несколько изменён. Незадолго до начала мероприятия всем желающим предлагалось повязать колокольчик на дереве. Всего таких колокольчиков было 73 - по числу лет, прошедших с начала войны. После минуты молчания представители ЛДПР зажгли свечи в память о тех, кто отдал свои жизни ради мира на земле.

А уже утром 22 июня представители регионального отделения во главе с заместителем координатора Тамбовского регионального отделения ЛДПР Константином Сусаковым и депутатом областной думы Ульяной Рыжовой приняли участие в общегородском траурном митинге, который состоялся на Воздвиженском кладбище.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах