73

Учебная тревога. Тамбовские газовики готовы к работе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Тамбов 17/12/2014

ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» и оперативные службы города Мичуринска провели совместные учения по локализации и ликвидации аварийных ситуаций

В соответствии с планом гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» 10 декабря в г.Мичуринске было проведено учение по ликвидации аварии на объекте газораспределения.

Основные цели учения – совершенствование практических навыков руководящего состава, аварийно–диспетчерских и аварийно–спасательных служб ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» в выполнении мероприятий по защите населения при возникновении аварийной ситуации на объекте газораспределения, проверка готовности аварийно–спасательных служб к выполнению поставленных задач и слаженности действий аварийно–спасательных формирований при выполнении аварийно–спасательных и ремонтных работ.

Сработали слаженно

В ходе учения отработано взаимодействие с оперативными службами и службами жизнеобеспечения города Мичуринска.

По легенде  учения житель одного из многоэтажных домов города почувствовал запах газа в подъезде и сообщил об этом в аварийно–диспетчерскую службу филиала ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» в пос. Коммунар дежурному диспетчеру. В считанные минуты на место предполагаемой аварии прибыла аварийная бригада филиала

ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» в пос. Коммунар.

Замер уровня загазованности подвала показал значительное превышение концентрации газа, что могло бы привести к взрыву газовоздушной смеси. Данная информация немедленно была передана дежурному диспетчеру филиала ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» в пос. Коммунар, после чего начался второй этап учения – отработка взаимодействия служб жизнеобеспечения г. Мичуринска по локализации и ликвидации аварии на объекте газораспределения.

Дежурные службы города были представлены бригадами станции скорой медицинской помощи, городских энергетических сетей, «Мичуринскводоканала», МУП «Теплосервис», федеральной противопожарной службы, Управления внутренних дел города. Следует отметить слаженную работу всех служб по эвакуации жителей из дома, недопущению дальнейшего развития аварийной ситуации, обеспечению правопорядка в зоне чрезвычайной ситуации.

После устранения загазованности подвала жилого дома и обнаружения места повреждения сварного стыка газопровода, проведённого с помощью бурения шурфов вдоль линии газопровода, эксплуатационными службами филиала были организованы ремонтно–восстановительные работы и подача газа потребителям.

Генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» Валерий Кантеев  дал высокую оценку действиям руководящего состава и аварийных служб филиала при проведении мероприятий по ликвидации аварийной ситуации на объекте газораспределения, отметил слаженные профессиональные действия газовиков и представителей служб жизнеобеспечения города.

Подобные учения проходят ежегодно в соответствии с планом основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах