aif.ru counter
38

В результате пожара в частном доме орловчанка отравилась угарным газом

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Орловской области

Орёл, 19 декабря – АиФ-Черноземье

Минувшей ночью, с 18 на 19 декабря, на улице Шульгина загорелся одноэтажный частный дом. Внутри помещение выгорело полностью, также целиком сгорела кровля и веранда. Кроме того, пострадала хозяйка дома. 40-летняя орловчанка была доставлена в больницу им. Мопра с отравлением угарным газом.

Как отмечают в ГУ МЧС по Орловской области, в доме была проведена электрика и газ. На момент возникновения пожара в помещении работала газовая плита и отопление. Среди возможных причин возгорания спасатели называют неисправность проводки.

– Сейчас специалисты проводят ряд экспертиз на установление причины возгорания, – говорит Елена Акулова, официальный представитель ведомства. – На месте были обнаружены обугленные провода, так что, возможно, все дело в неисправности проводки.

По ее словам, пожар не удалось затушить вовремя из-за того, что какое-то время пламя не выходило из помещения наружу, и понять, что дом горит, было затруднительно. Сигнал о пожаре в дежурную часть поступил уже тогда, когда он вовсю бушевал.

Кстати

За последние пять дней на территории Орловщины в пожарах погибло 10 человек. Доминирующими причинами возгораний являются нарушения требований пожарной безопасности, эксплуатация самодельных нагревательных приборов и неосторожное обращение с огнем при курении, в т.ч. в нетрезвом виде. Спасатели и пожарники призывают орловцев быть бдительными, ведь беспечность – может стоить жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах