92

МТС запутил во всех регионах ЦФО сети LTE

Тамбов, 9 февраля - АиФ-Черноземье.

Жители около 200 населенных пунктов ЦФО могут воспользоваться мобильным интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с. На данный момент МТС является единственным оператором, который предоставляет сервисы связи в сети 4G во всех регионах Центральной России.

По словам директора Центрального территориального подразделения МТС Игоря Егорова, прошлый год стал для МТС в Центральной России годом реализации масштабных проектов.

«Мы поставили для себя достаточно амбициозную цель – прийти с 4G в каждый регион ЦФО, и с успехом ее реализовали. Сегодня трафик в сети 4G МТС на территории Центральной России ежемесячно прирастает более чем на 55 процентов. В дальнейшем мы продолжим развивать высокоскоростные сети в Центральной России. При этом мы будем расширять сеть LTE не только в крупных городах, но и в малых населенных пунктах, где широкополосный доступ к интернету ограничен или отсутствует», - отметил Игорь Егоров. 

В 2014 году МТС увеличила общую протяженность волоконно-оптических линий связи в ЦФО более чем на 2000 километров. Наиболее масштабный проект реализован в Воронежской области, где МТС расширила ВОЛС более чем на 900 километров. В планах оператора в 2015 году увеличить протяженность ВОЛС в ЦФО более чем на 1500 километров.

В результате активного развития сети «четвертого поколения» число пользователей 4G-интернета МТС в ЦФО выросло более чем в пять раз за последние полгода, а объем 4G-трафика увеличился почти в семь раз. При этом воспользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с могут не только жители областных столиц, но и пригородов и районных центров. Например, Рославля, Вязьмы, Десногорска, Починка, Рудни и Ельни Смоленской области, Гусь-Хрустального, Александрова, Коврова, Кольчугино Владимирской области, Удомли, Торжка, Ржева Тверской области, Ельца, Грязей Липецкой области и т.д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах