Примерное время чтения: 1 минута
116

На Тамбовщине начали выращивать диетическую индейку

Тамбов, 4 февраля - АиФ-Черноземье.

Первая партия из 30 тыс. инкубационных яиц поступила из Франции на испано-российское предприятие, расположенное на Тамбовщине.

Уже в феврале «вылупятся» несколько тысяч молодых индюшат. Порода их - Grade Maker - уникальная для отечественного птицеводства. Осенью в розничной торговле появится и первая партия мяса индейки. До конца 2016 года планируется произвести до 50 тыс. тонн индюшатины (в живом весе), сообщают в областном управлении пресс-службы и информации.

Новая индюшачья порода отличается гораздо меньшим размером - ее тушка легко войдет в любую духовку. Миниатюрна она и в весе - 7-9 кг. В мясе будет содержаться в два раза меньше жира, а потому оно станет самым диетическим на рынке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах