Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области озвучило тоги надзора за качеством и безопасностью мясной продукции в прошлом году. Мясо и мясную продукцию проверяли по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим, радиологическим показателям, на остаточное содержание антибиотиков и на наличие ГМО.
Эксперты Роспотребнадзора сделали 42 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в производстве и обороте мясной продукции. Как итог, сняли с реализации 23 партий мясной продукции объёмом 12 тонн 240 килограмм. Вся она не отвечала предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля, а также по причине отсутствия полной и достоверной информации.
«Всего в Тамбовской области работает более 2 тысяч предприятий различных форм собственности, сфера деятельности которых связана с производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясных продуктов», – уточняют в региональном управлении Роспотребнадзора.