Примерное время чтения: 3 минуты
779

На Тамбовщине повесился начальник районной полиции

Тамбов, 29 января - АиФ-Черноземье.

Тело начальника районного ОМВД Юрия Малева было обнаружено в Инжавино ночью 28 января, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Тамбовской области.

Первой о суициде 53-летнего полицейского узнала его жена. Обнаружив  в сарае тело супруга,  она вызвала скорую помощь и сообщила в ОВД. 

Мотив, причины и условия, которые привели к трагедии, пока не известны.  Сейчас СУ СК РФ проводит доследственную проверку. В служебной проверке  также примут участие все сотрудники собственной безопасности УМВД РФ по Тамбовской области и медики.

Как удалось узнать «АиФ-Тамбов», Юрий Малев почти тринадцать лет служил начальником подразделения. Областное руководство отмечает стабильную работу его отдела и утверждает, что никаких претензий ни к подразделению, ни к его руководителю не было.  За время несения службы у Юрия Малева насчитывается 42  поощрения и 3 дисциплинарных взыскания (выговор в 1987г., строгий выговор в 2007 и выговор в 2012 году). 

«Известны факты, когда люди решаются на такое во избежание позора.  Например, идет какая-то служебная проверка, и есть вероятность возбуждения уголовного дела. Но здесь это исключено. Не было никаких проверок и никаких подозрительных материалов» - поясняет  начальник УМВД России по Тамбовской области, генерал-майор Юрий Кулик. – «Каждый год мы направляем в районные ОВД психологов для проведения  тестирования в коллективе. Никаких вопросов по морально-психологической обстановке в этом коллективе и в оценке самого руководителя не было».

Единственная версия, рассматриваемая на сегодняшний день  в региональном УМВД –  состояние здоровья Юрия Малева.  В прошлом году  ему удаляли вену на ноге и делали шунтирование. Возможно, были повреждены нервы. В связи с этим полицейский испытывал страшные боли и даже не присутствовал на областной коллегии.    

Стоит отметить, что случай самоубийства полицейского такого уровня действительно резонансный.  В России всего четыре подобных инцидента  с высокопоставленными стражами порядка.

Так, в  в начале января   свел счеты с жизнью глава МВД республики Марий-Эл Вячеслав Бучнев. Он застрелился из наградного пистолета в своем служебном кабинете.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах