Примерное время чтения: 2 минуты
136

Как выбрать продукты к Пасхе?

Категория:  Религия

Подробнее – в материале «АиФ-Черноземье».

Ответ эксперта
Пасха – один из главных праздников христиан всего мира, символизирующий победу жизни над смертью. В этом году она выпадает на 24 апреля. Пасхальное меню у нас ассоциируется с куличом, творожной пасхой и крашеными яйцами. Как правильно выбрать продукты на стол, рассказали сотрудники управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.
 
Обязательные блюда трапезы – крашеные яйца, куличи и творожная пасха. Желательно дополнить их сытным мясным блюдом и одним-двумя рыбными.
 
Прежде всего, следует использовать только свежие, качественные продукты. Необходимо обратить внимание на дату производства, сроки годности, условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике, при этом готовые – отдельно от сырых. Для нарезки готовой и сырой продукции стоит использовать разные разделочные доски и ножи.
 
При покупке готового кулича следует обратить внимание на состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может быть испорченным. Предпочтение следует отдать натуральным украшениям: миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. При этом при не должно быть липкости и белесого налета. Если вы предпочитаете готовить куличи самостоятельно, также не стоит забывать о качестве используемых продуктов. Основными ингредиентами являются мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, изюм или цукаты.
 
Хороший творог имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый вкус. В нежирном твороге может выделяться сыворотка в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной, а упаковка – герметичной.
 
При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, иметь равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.
 
А постящимся не следует сразу налегать на жирную пищу и в больших объемах.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах