986

Анна Неретина: концерт Земфиры в Воронеже – два раза «на бис»

Анна Жукова

5 ноября. До начала концерта Земфиры остается чуть менее получаса. Подхожу к ДС «Юбилейный» – месту проведения концерта – очередь в трехтысячный зал достигает, примерно, двухсот метров. Похоже, ожидается аншлаг.

Неудивительно, что на выступление Земфиры такой ажиотаж: балует она воронежскую публику, пресыщенную Papa Roach, The Offspring и другими западными звездами, крайне редко. На моей памяти один концерт в моем далеком детстве, лет 10 назад, и еще одно выступление с презентацией альбома «Спасибо», попасть на которое мне, к сожалению, не удалось.

Фото: - / Анна Жукова

И вот уже на сцене ОНА. Та, с которой мы уже 14 лет. «Девочка с плейером», «девочка-скандал», «девочка-звезда» и «зверь одиночка». Для каждого она своя. Но, судя по абсолютно «разношерстной» публике, Земфира – больше, чем просто певица.

Мощное начало: песня «Без шансов», плавно переходящая в лиричную «Я тебя похоронила», а также любимые хиты вроде «Хочешь?» и «П.М.М.Л.», вкупе с превосходной сценографией – фанаты в восторге танцуют и подпевают знакомые слова. Правда, уже в новой аранжировке.

Приятно, что воронежская публика, в отличие от ростовской, оставила положительные впечатления у Земфиры. Напомню, что 20 октября в Ростове-на-Дону произошла техническая заминка – чинили инструмент одного из музыкантов. Земфира мило общалась с публикой, и ничего не предвещало скандала… Несколько пьяных поклонниц потребовали спеть одну из песен, на что Земфира отреагировала матом и строчкой в припеве «Аривидерчи»: «Я больше никогда не вернусь в Ростов».

Воронежские же фанаты решили сделать певице сюрприз и договорились провести цветочный флешмоб – во время исполнения песни «Красота», по задумке, Земфире должны были передать букет гербер. Но «нужная» композиция так и не прозвучала. Тогда поклонники не растерялись и вручили цветы в тот момент, когда Земфира вышла «на бис». К слову, «на бис» она выходила на сцену дважды:

– Воронеж, все на своих местах, спасибо! – подчеркнула певица.

Фото: - / Анна Жукова

Вроде все так: и аншлаг, и световое шоу, и любимые песни, но в начале своей карьеры Земфира, с гитарой и в джинсах, была искреннее, что ли. Сейчас же, с дорогим звуком и светом, с новыми аранжировками, с выступлением, в чем-то даже лучше, чем у западных звезд, чего-то все-таки не хватает: то ли атмосфера уже не та, то ли время не то. Но, тем не менее, Земфира – это всегда событие. И, будем надеяться, что и через 10 лет она будет также приветлива к воронежской публике, исполняя с ней вместе свои хиты. 

Мнение автора 

может не совпадать

с позицией редакции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах