aif.ru counter
11.12.2013 18:17
Ольга МИРОШНИКОВА
163

«Зимние» дороги Воронежа пополнили счёт ДТП

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аиф-Черноземье 11/12/2013
Алексей Юхтанов / АиФ

Происшествия на дорогах давно стали рядовым явлением, но минувшая неделя в Воронежской области выдалась особенно аварийной. 

Чёрная пятница

В пятницу 6 декабря на проспекте Революции рядом с домом № 6 лоб в лоб столкнулись «Лада Приора» и «БМВ». Предварительно, причиной аварии стал выезд «Лады» на встречную полосу. Волею случая двое находившихся в иномарке людей получили травмы, но выжили, их увезла «скорая». А вот пассажир и водитель отечественного авто погибли на месте. Сейчас полицейские выясняют все подробности трагического происшествия – было ли оно грубым нарушением правил, или автомобиль просто занесло на гололёде. Всех участников столкновения также проверяют на алкоголь. 

Кстати, в эту же пятницу на трассах области произошло 216 дорожных происшествий – больше некуда! 

В субботу крупное ДТП парализовало движение на мосту ВОГРЭС – там столкнулись автомобили «Ауди–80» и «Лада Ларгус». По предварительной версии, уже иномарка вылетела на встречную полосу. На место прибыли  медики, полиция, спасатели, которым пришлось буквально вырезать людей из металла. Троих пострадавших отправили в больницу. Как уже выяснили врачи, владелец «Ауди» был пьян.

Сплошные наезды!

9 декабря случилось крупное ДТП с пассажирским автобусом. Автобус «Сиетра», где находилось 7 пассажиров и водитель, ехал по маршруту «Элиста – Москва» через Поворинский район, когда на полосу его движения выскочил ВАЗ 2106. Как позже сообщили инспекторы ГИБДД, 24–летний водитель не справился с управлением и врезался в автобус. Из–за этого и он сам, и его 19–летний пассажир погибли на месте. В самом автобусе пострадали водитель и 50–летняя пассажирка, жительница Калмыкии. Их доставили в больницу.

Самым же частым дорожным происшествием были, пожалуй, наезды. В Новоусманском районе 5 декабря около 8 часов вечера насмерть сбили 50–летнего мужчину. Неизвестный автомобиль скрылся с места ДТП.

Утром 9 декабря в селе Репьёвка старший участковый уполномоченный на служебной «Ниве» наехал на 57–летнего инвалида II группы по зрению. К счастью, мужчина отделался ушибами. 

– По данному делу назначена служебная проверка, – пояснили в региональном ГУ МВД. – Экспертиза показала, что водитель не был пьян. Если выяснится, что участковый виновен, он будет строго наказан.

А ещё в эти декабрьские дни искалечили немало детей. В Воронеже на ул. Богдана Хмельницкого сбили 10–летнего мальчика в нескольких метрах от знака «Внимание, дети!». На

ул. Чапаева автомобиль «Киа Рио» сбил 9–летнего ребёнка, а на ул. Лидии Рябцевой 14–летняя школьница попала под колёса «Деу Матиза».

– В зимнее время аварий случается всегда больше, – говорит Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде воронежского УГИБДД.

Впрочем, кроме гололёда, причинами ДТП по–прежнему становятся нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения и даже непристёгнутые ремни.

Итог – печальная статистика: всего с 6 по 10 декабря на дорогах погибло 12 человек, свыше 50–ти были травмированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество