aif.ru counter
691

Праздники поставили рекорды по авариям в Воронеже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аиф-Черноземье 09/01/2014

Куда спешим?

Почти в полночь 31 декабря на улице Латненская в Воронеже врезался в дерево «Форд Фокус» – машина превратилась в груду искорёженного металла. Погибли 22–летний водитель и 25–летний пассажир. Менее чем через два часа после наступления нового 2014 года в Россошанском районе неизвестно куда спешивший 99–й ВАЗ столкнулся лоб в лоб с «пятёркой». К месту аварии прибыли спасатели и несколько машин «скорой помощи» – 33–летний водитель «99–й» скончался на месте, ещё 6 человек оказались в больнице. В седьмом часу утра в Боброве «Ауди» врезалась в припаркованный автомобиль. Двое мужчин из иномарки попали в ЦРБ. Ближе к вечеру на улице Солнечная в областном центре въехала в дерево «12–я». Водитель погиб на месте аварии, его пассажир скончался уже в машине «скорой». А всего 1 января в области произошло 60 ДТП – и это несмотря на то, что большинство празднующих автолюбителей законопослушно оставили железных коней «на привязи».

– Во всех  ДТП с пострадавшими  усматривается вина  водителей, – отметили в полиции области. –

Основной  причиной аварий  с  тяжёлыми  последствиями стало несоответствие выбранной скорости  дорожным условиям.

Очевидно, что выбрать нужную скорость многие не смогли, так как сели за руль изрядно подшофе. Только в первый день нового года инспекторы ГИБДД задержали 61 пьяного «лихача».

Антирекорд на эстакаде

Но своего пика аварийность достигла 3 января. Один за другим на эстакаде между Северным мостом и улицей Бурденко столкнулись 28 автомобилей. Рекорд обеспечила погода: лёгкий морозец сменили противный моросящий дождь и сильный ветер – проезжая часть тут же превратилась в каток.

Как сообщили в областном ГИБДД, всё началось в 16 часов 30 минут: ГАЗ 3110 врезался в стальной барьер. Как только водитель вышел из салона, его задела проезжавшая мимо «Мазда», которая тут же врезалась в двигавшийся в том же направлении «Ниссан». Уже через несколько минут проносившаяся следом «Хендэ Соната» врезалась в стоящий «Опель Астра», который по инерции въехал в 13–й ВАЗ. Водитель и пассажирка «Опеля» получили травмы. Сразу после этого поблизости произошло ещё 7 аварий. Похоже, куча мала из побившихся автомобилей лучше всяких рапортов говорила о работе городских дорожных служб. Остаётся лишь порадоваться, что на этот раз обошлось без погибших.

А вот в Новохопёрском районе гололёд всё же привёл к трагедии. 4 января в 5 утра возле села Алфёровка водитель автобуса «Новохопёрск–Воронеж» не справился  с управлением и выехал на полосу встречного движения, по которой в это время двигался полицейский автомобиль. Столкновения избежать не удалось. Прямо на месте аварии от полученных травм скончался 39–летний сотрудник борисоглебского отдела МВД. Водитель, его коллега, доставлен в больницу.

Спустя несколько дней после Нового года количество водителей под градусом понемногу начало снижаться. Так, 5 числа инспекторы остановили «всего» 38 пьяных автомобилистов. Но аварии с кровавыми развязками продолжаются. Так, произошедшее вечером того же дня столкновение автомобилей на дороге Латная – Нижняя Ведуга стоило жизни пенсионеру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах