2610

Что нельзя брать с собой на борт самолета. Инфографика

В Российских аэропортах постепенно вводятся временные усиленные меры безопасности. Теперь пользоваться колюще-режущими предметами, а также использовать любые жидкости можно фактически только в фойе аэропорта. В предполетной зоне при досмотре багажа все эти вещи у вас отберут.

Согласно новым правилам, в ручной клади запрещено проносить на борт абсолютно любые жидкости: детское питание, медикаменты, аэрозоли, гели, ингаляторы, средства личной гигиены. Сюда же входят и все косметические средства – тушь, помада, блеск для губ, тональный и другие кремы, духи,  и т.д.

Фото: АиФ

Стоит отметить, что запрет распространяется на те предметы и жидкости, которые были у вас с собой при предполетном досмотре. Любые жидкости и средства личной гигиены, купленные в магазине беспошлинной торговли или на борту воздушного судна, не нужно сдавать в багаж при условии, если сохранена герметичная упаковка. На запечатанном пластиковом пакете должна быть надпись, достоверно подтверждающая, что покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах