Воронеж, 10 февраля – АиФ-Черноземье. Зажирение системы водоотвода происходит в постоянном режиме, ведь подавляющее большинство расположенных заведений общественного питания не имеют жироуловителей – локальных очистительных сооружений, которые отделяют из воды фракции жира, делая невозможным его проникновение в централизованную канализационную сеть. Накопление жира в камерах и на стенках коллекторов крайне отрицательно сказывается на функционировании системы водоотвода, создавая жировые пробки, препятствующие продвижению стоковых вод по сети, что приводит к аварийным ситуациям и сбоям в работе канализации.
Зарастание жиром труб происходит очень быстро в следствии простых физических законов: горячая вода с жиром с тарелок и кастрюль из моек на кухне в столовой или ресторане устремляется в канализацию. Пройдя буквально несколько метров, вода охлаждается и жир, содержащийся в ней, застывает и стремится прилипнуть к твердым фракциям и стенкам труб. Постепенно полезный диаметр трубы уменьшается, жир на стенках уже задерживает более твердые отходы и мусор, что приводит к полному закупориванию и непроходимости труб. В особосложных случаях даже гидродинамическая прочистка канализации может оказаться малоэффективна.
«Периодическая прочистка канализационных труби коллекторов является необходимой мерой для поддержания нормального функционирования канализационной артерии.
Подобные засоры легко предупредить. Одним из простейших таких устройств является жироуловитель под мойку. Его конструкция чрезвычайно проста, а принцип действия основан на разности плотности воды и жира - жиросодержащие фракции легче воды и их легко удержать в жироуловителе. Так же с 1 января 2015г вступает в силу ФЗ от 07.12.2011 N 416 ст.27, п.6: «В целях соблюдения установленных нормативов допустимых сбросов абонентов абоненты обеспечивают очистку сточных вод до их отведения (сброса) в централизованную систему водоотведения с использованием принадлежащих абонентам сооружений и устройств, предназначенных для этих целей (локальные очистные сооружения)» - отметил главный инженер ООО «РВК-Воронеж» Николай Иванович Можаров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть