aif.ru counter
110

Воронежские вкладчики «Евротраста» получат деньги после 25 февраля

Сергей Юрьев / АиФ

Воронеж, 11 февраля – АиФ-Черноземье. Банк России отозвал лицензию  банка «Евротраст»  11 февраля. Отделение финансового учреждения, которое попало под сомнение, есть и в столице Черноземья.

В заявлении ЦБ РФ говорится, что объем сомнительных операций этого банка за девять месяцев 2013 года превысил семь млрд. рублей.

По словам адвоката Алены Лукиной, вкладчикам банков, потерявших лицензию, не надо паниковать, так как все банки, принимающие вклады от населения, включены в систему страхования. Если вронежцы хранили в кредитной организации менее 700 тысяч рублей, эти деньги удастся вернуть без особого труда в течение нескольких месяцев. Если сумма больше, то гражданам придется подождать решения суда о банкротстве банка.

«Евротраст» является участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что выплаты компенсаций начнутся с 25 февраля. АСВ сейчас предстоит найти банки-агенты.

Напомним, что некоторое время назад лицензии лишилось еще одно финансовое учреждение – «Мой банк». Выплачивать компенсации вкладчикам будет ВТБ 24.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах