478

Виновными в гибели ребёнка в Воронежской области признаны чиновники

Воронеж, 12 февраля – АиФ-Черноземье. Прокуратура обратилась к главе администрации Подгоренского района с требованием наказать должностных лиц, причастных к гибели 10-месячного ребёнка.

Как стало известно, органами системы профилактики (в частности – комиссией по делам несовершеннолетних, сектором по опеке и попечительству отдела образования, а также и березовской общеобразовательной школой) не предпринималось никаких мер по защите жизни и здоровья девочки. Полное бездействие чиновников явилось одной из причин смерти ребенка.

Также в связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление и главному врачу подгоренской районной больницы, в котором поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

В настоящее время расследование уголовного дела по факту смерти ребёнка продолжается.

Напомним, что трагедия случилась 9 января в селе Березово. В доме 24-летней местной жительницы была обнаружена мёртвая девятимесячная девочка. Как установила судмедэкспертиза, ребёнок скончался в результате черепно-мозговой травмы. Прокуратурой установлено, что девочка проживала вместе с матерью, – инвалидом 2-ой группы, страдающей психическим заболеванием. По состоянию здоровья она не могла самостоятельно ухаживать за ребенком. К тому же, как выяснили органы предварительного расследования, мать уже неоднократно била дочку. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах