144

Свадебный ажиотаж ожидается в Воронеже 14 февраля

Воронеж, 13 февраля – АиФ-Черноземье. Пятница 14 февраля обещает стать напряженным рабочим днем для сотрудников воронежских ЗАГСов.

Когда 14 февраля выпадает на пятницу или выходной день, многие пары стараются выбрать именно эту дату для заключения брака. Ведь День Святого Валентина считается самым романтичным праздником в году.

По сообщению сотрудников  ЗАГСа, всего в этом году на 14 февраля назначено 129 свадеб. Для сравнения, если в прошлую пятницу количество пар составляло 12, то в День влюбленных их уже 30.

Некоторые пары считают, что регистрация в этот день поможет их семейному счастью, рассказывает начальник ЗАГСа Коминтерновского района Воронежа Татьяна Боровикова.

Но, по мнению начальника ЗАГСа Центрального района Любови Шишкиной: «Это не православный праздник, незачем придавать ему столько внимания. В России есть аналог Дню влюбленных – 8 июля, когда жители нашей страны отмечают день семьи, любви и верности».

Стоит отметить, что в отличие от столицы Черноземья, в райцентрах дела обстоят совсем иначе. 14 февраля не просто не пользуется спросом, во многих ЗАГСах вообще не планируется ни одной свадебной церемонии. Пик свадеб здесь приходится на «Красную горку», под летним солнцем. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах