24

Успеть до поста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

В этом году праздник всех влюбленных пришелся на субботу. За несколько месяцев пары подавали заявления, чтобы пожениться именно в этот день, так что свадеб 14 февраля в Курске было больше, чем обычно. Впрочем, связано это было не только с Днем святого Валентина - он уже миновал, а загсы города до сих пор работают в усиленном режиме.

В загсе Центрального округа 14 февраля поженились 28 пар. Чтобы успеть зарегистрировать такое количество молодоженов, пришлось работу загса продлить до 17 часов. "Не только в День святого Валентина так много регистраций, весь февраль насыщен ими, - пояснила начальник загса Центрального округа Галина Эймонте. - Дело в том, что со 2 марта начинается Великий пост, и пары хотят пожениться до него. Поэтому на 21 и 28 февраля было тоже много заявлений. Пары в последнее время стали все больше придерживаться постов. А если и не они сами, то их мамы и бабушки. Желающих пожениться до поста у нас столько, что не хватает мест".

В загсе Сеймского округа в День святого Валантина зарегистрировались 30 пар. Заявления на этот день подавались ровно за два месяца. "Если раньше были свободные места и можно было подать заявление, чтобы пожениться через месяц, то теперь нет. Уже поданы заявления, чтобы сыграть свадьбу и на Красную горку", - говорит заместитель начальника отделения загса Сеймского округа Маргарита Боченкова. Похоже, браки в последнее время действительно в моде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах