
У многих мигрантов не оказалось нужных документов. Кого-то теперь ждёт депортация, кого-то - штраф. Но, по-видимому, «суровость» нашего законодательства не пугает незваных гостей.
На все руки
Нелегалов в промзоне Коминтерновского района обнаружили сотрудники Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД вместе с оперативниками других подразделений Главка и сотрудниками федеральной миграционной службы. У 8 граждан Узбекистана не было разрешений на работу, одного из них, по решению суда, уже точно депортируют на родину – он вообще находился в России нелегально. Ещё 15 мигрантов удалось задержать после проверки цеха по производству вентиляционного оборудования. В отношении 6 составлены административные протоколы.
Сейчас начата проверка организаций, нанявших иностранцев на работу. В случае нарушений им грозит штраф. Вот только испугают ли эти меры жадных до дешёвой рабсилы бизнесменов?
На прошлой неделе стало известно о 31-летнем владельце автомойки, который нанял на работу двух нелегалов, оборудовал им в подсобке ночлежку и даже носил туда продукты. В таких условиях нелегалы прожили больше года. Организатор незаконного пребывания мигрантов свою вину признал и отделался штрафом в размере 25 тыс. руб.
Только в начале февраля воронежские судебные приставы доставили в Москву и отправили на родину за счёт работодателей 59 граждан-нарушителей миграционного законодательства.
И хотя о выдворении нелегалов по статье «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ» мы слышим регулярно, однако кажется, что нарушители и те, кто им здесь помогает, мало обращают на это внимание и совершенно не чтят законы.
Школу нелегалам
А между тем, стало известно, что под Воронежем откроют Центр для иностранцев-нелегалов, где они будут содержаться до выдворения за пределы РФ. Как сообщили в пресс-службе облправительства, спецприёмник начнёт работу с 1 апреля.
Такие центры поручило создавать правительство России, объясняя это тем, что сегодня с нарушителями поступают незаконно, помещая их в СИЗО, где те вынуждены ожидать депортации.
У нас под спецприёмник выбрали ни что-нибудь, а здание новой, хотя и закрытой школы в селе Старая Ведуга, где проживает 1 200 человек. Узнав об этом, местные жители написали открытое письмо губернатору с просьбой не открывать центр. Под письмом подписалось около 800 человек.Селяне недоумевали, почему для нелегалов выделили здание новой школы, а детей перевели в другую? Да и безопасно ли такое соседство?
Власти объяснили, что центр будет режимным учреждением, а школу закрыли потому, что в ней осталось всего 18 учеников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть