102

Мигранты уверены: в Воронеже их ждут

Валерий Христофоров / АиФ

У многих мигрантов не оказалось нужных документов. Кого-то теперь ждёт депортация, кого-то - штраф. Но, по-видимому, «суровость» нашего законодательства не пугает незваных гостей.

На все руки

Нелегалов в промзоне Коминтерновского района обнаружили сотрудники Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД вместе с оперативниками других подразделений Главка и сотрудниками федеральной миграционной службы. У 8 граждан Узбекистана не было разрешений на работу, одного из них, по решению суда, уже точно депортируют на родину – он вообще находился в России нелегально. Ещё 15 мигрантов удалось задержать после проверки цеха по производству вентиляционного оборудования. В отношении 6 составлены административные протоколы.

Сейчас начата проверка организаций, нанявших иностранцев на работу. В случае нарушений им грозит штраф. Вот только испугают ли эти меры жадных до дешёвой рабсилы бизнесменов?

На прошлой неделе стало известно о 31-летнем владельце автомойки, который нанял на работу двух нелегалов, оборудовал им в подсобке ночлежку и даже носил туда продукты. В таких условиях нелегалы прожили больше года. Организатор незаконного пребывания мигрантов свою вину признал и отделался штрафом в размере 25 тыс. руб.

Только в начале февраля воронежские судебные приставы доставили в Москву и отправили на родину за счёт работодателей 59 граждан-нарушителей миграционного законодательства. 

И хотя о выдворении нелегалов по статье «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ» мы слышим регулярно, однако кажется, что нарушители и те, кто им здесь помогает, мало обращают на это внимание и совершенно не чтят законы.

Школу нелегалам

А между тем, стало известно, что под Воронежем откроют Центр для иностранцев-нелегалов, где они будут содержаться до выдворения за пределы РФ. Как сообщили в пресс-службе облправительства, спецприёмник начнёт работу с 1 апреля.

Такие центры поручило создавать правительство России, объясняя это тем, что сегодня с нарушителями поступают незаконно, помещая их в СИЗО, где те вынуждены ожидать депортации.

У нас под спецприёмник выбрали ни что-нибудь, а здание новой, хотя и закрытой школы в селе Старая Ведуга, где проживает 1 200 человек. Узнав об этом, местные жители написали открытое письмо губернатору с просьбой не открывать центр. Под письмом подписалось около 800 человек.Селяне недоумевали, почему для нелегалов выделили здание новой школы, а детей перевели в другую? Да и безопасно ли такое соседство?

Власти объяснили, что центр будет режимным учреждением, а школу закрыли потому, что в ней осталось всего 18 учеников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах