aif.ru counter
271

Fight Riot 3 – вторые соревнования по боям без правил в Воронеже

Сергей Толмачев / АиФ

Третий турнир Fight Riot 3 представил восемь профессиональных боёв и два любительских. Fight Riot 3 стал дебютным международным турниром для двух молодых бойцов: Аванеса Абгаряна из клуба «Плацдарм 36» и россошанца Николая Ларина.

Но самым драматичным поединком вечера стал бой между старооскольцем Николаем Алексахиным (МС по боевому самбо) и Махмудом Мусаловым из Ростова на Дону (МС по армейскому рукопашному бою и панкратиону). В начале схватки Николай получил травму носа. Это существенно снизило его шансы на победу – бойцу было тяжело дышать. Но под неистовую поддержку зрителей он продержался 3 раунда и выиграл по единогласному решению судей.

Команда старооскольского клуба «Александр Невский» – ОЭМК показался себя с наилучшей стороны. Артур Астахов в первую минуту первого раунда отправил в нокаут Алихана Магомедова из Ростова на Дону. А Алексей Ефремов уверенным «добиванием» испанца Tato Primera в партере окончил бой в категории «+84 килограмма».

Иностранные гости турнира, в целом, выглядели не очень невыразительно. Обладатель коричневого пояса по джиу-джитсу, бразилец Tiago Martins никак не смог противостоять безусловному напору Дмитрия Ермолаева, МС по боевому самбо из Казахстана. Поединок закончился удушающим приёмом в первом раунде.

Победу в категории «свыше 100 килограмм» одержал Урузмаг Чельдиев. Его соперник, более опытный и тяжёлый боксёр из Украины, не смог взять на себя инициативу в самом начале боя. Решение судей было единогласным.

Досадная история случилась после боя Ильи Курзанова, победителя прошлого Fight Riot 2, и чемпиона Европы по смешанным единоборствам по версии WFC, сербского бойца Васо Бакоцевича. Судьи признали победителем подопечного воронежского клуба «Платцдарм 36». Единогласие арбитров в этой ситуации казалось непонятным – на протяжении двух раундов ни один из спортсменов не подтвердил право на безоговорочную победу.

После боя, тренер серба потребовал пересмотра решения судей. Несколько минут длились страстные переговоры. В итоге – победа была отдана Васо Бакоцевичу. Часть зрителей, впрочем, одобрила решение судей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах