594

Fight Riot-2: у каждого из бойцов свои секреты в подготовке

Анна Неретина

Воронеж, 12 октября – АиФ-Черноземье. 12 октября в воронежском концертном зале Event-Hall состоится одно из главных спортивных событий – турнир по боям без правил Fight Riot-2. В нем примут участие спортсмены мирового уровня различных бойцовских клубов.

Супербой вечера: Анатолий Токов vs Ислам Яшаев Фото: - / Анна Неретина

Все участники выступают в разных весовых категориях – от 65 до 93 килограммов. Одни из самых ожидаемых боев: бой победителя различных Всероссийских и международных турниров по смешанным единоборствам Анатолия Токова и серебряного призера Чемпионата России по смешанным единоборствам Ислама Яшаева, а также бой Чемпиона Германии по смешанным единоборствам Андре Шелла и победителя различных межрегиональных, Всероссийских и Международных турниров по смешанным единоборствам Дмитрия Заболотного. Спортсменов подбирали по рейтингу, спортивному мастерству и уровню боев, проведенных на профессиональном ринге.

Андре Шелл: разминка с тренером Фото: - / Анна Неретина

На пресс-конференции в преддверии боев, участники показали некоторые из своих приемов, а также ответили на вопросы журналистов.

Станислав Стародубцев: «В боях без правил свои правила» Фото: - / Анна Неретина

Выяснилось, что, несмотря на то, что это бои без правил, все-таки правила есть:

– В этом виде спорте разрешено максимальное количество использования ударов и бойцовских техник, их арсенал достаточно разнообразен, – рассказывает Станислав Стародубцев, президент воронежской федерации смешанных единоборств ММА, – но, безусловно, правила есть. Запрещено наносить те удары, которые могут повредить здоровью, нельзя выдавливать глаза и многое другое. Но, в первую очередь, это профессиональный спорт. Травмированных бойцов мы не выпускаем на ринг. Поэтому у нас и поменялся состав участников – спорт наш достаточно непредсказуемый, все может измениться в последний момент. К бою нужно выходить в лучшей спортивной форме.

Тренер Андре Шелла рассказал, что различия в техниках российских и зарубежных спортсменов:

– Русская школа имеет некоторые отличия от зарубежных, во-первых, поскольку европейцы тренируются, в большей степени на ударных техниках, во-вторых, русские бойцы очень опытные в плане боевого самбо.

Соперник Andre Schell – Дмитрий Заболотный – даже поделился небольшим секретом, который ему помогает одержать победу:

– Не знаю почему, но мне нужно вначале надеть левую перчатку, а затем уже правую. Я понимаю, что это суеверие, но все равно делаю так перед каждым боем.

Поможет ли эта примета Дмитрию Заболотному одержать победу над гостем из Германии, узнаем уже совсем скоро.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах