533

В Воронеже на 40% увеличилось число преступлений в общественных местах

Воронеж, 25 февраля – АиФ-Черноземье. Число криминальных явлений на улицах и в общественных местах в Воронеже сильно растет, несмотря на то, что, в целом, количество преступлений в области остается стабильным.

По словам Александра Сысоева, начальника ГУ МВД России по Воронежской области, только в Воронеже число преступлений в общественных местах выросло на 41,7%, в т.ч. «уличных» – на 20,3%.

Чтобы решить проблему, в области будет создана комплексная система безопасности «Безопасный регион». Кстати, в Воронеже для безопасности граждан решено установить 150 видеокамер во дворах. Кроме того, застройщики теперь обязаны оборудовать камерами видеонаблюдения все новые дома. 

Как отметил начальник полиции, на состояние общественной безопасности влияет и напряжённая ситуация в миграционной сфере. В 2013 году иностранные граждане совершили 313 преступлений, а в январе 2014 года уже 30. Поэтому главный полицейский предложил поскорее открыть специальное учреждение по содержанию иностранных граждан, которые ждут выдворения или депортации.               

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах