aif.ru counter
08.04.2014 17:32
248

Где отдохнуть в апреле? Советы воронежских туроператоров

Екатерина Пищальникова / АиФ

Весна – это межсезонье. Горнолыжный отдых теряет свою актуальность, а солнечные пляжи еще не заполнены толпами отдыхающих. Тем не менее, и в апреле каждый турист может найти себе оптимальный вариант для комфортного отдыха.

Прогулка по европейским улочкам

В апреле особенно приятно неспешно изучать достопримечательности европейских городов, – например, в Испании или Португалии.

– На европейских курортах, расположенных на средиземном море, в апреле достаточно прохладно, а, значит, пляжный отдых лучше заменить экскурсионной программой. Благо, нежаркая погода позволяет осматривать красоты местной архитектуры, – замечает Ирина Скворцова, представительница одного из воронежских туристических агентств.

В апреле особенно приятно неспешно изучать достопримечательности европейских городов. Фото: www.globallookpress.com

Кроме того, среди воронежцев большой популярностью пользуются автобусные туры по Европе, которые особенно актуальны в это время года. Путешествуя таким способом, можно охватить несколько стран за одну поездку. В большинстве стран Европы в апреле погода солнечная и безветренная, что благоприятствует познавательному экскурсионному отдыху.

Если ваш отдых предполагает поездку всего на несколько дней, например, на выходные, можно отправиться в страны Балтии – Эстонию, Латвию и Литву. Однако в апреле погода в этих странах достаточно неустойчива, так что следует запастись теплыми вещами и непромокаемой обувью.

Стоит отметить, что туристические компании особенно рекомендуют в апреле отправляться в Голландию, где в это время года распускаются цветы. Любители флоры непременно должны побывать в парке Койкенхоф, расположенном неподалеку от Амстердама. В апреле в парке распускаются около 6 миллионов цветов, среди которых гиацинты, лилии, азалии и даже сакура. А по всей стране проходят многочисленные фестивали в честь первых тюльпанов.

Знакомство с Родиной

В апреле теплая весенняя погода позволяет отправиться в путешествие по России. В это время года отличным решением будет путешествие в Санкт-Петербург, или тур по Золотому Кольцу.

В апреле теплая весенняя погода позволяет отправиться в путешествие по России. Фото: www.globallookpress.com

На юге России, на черноморском побережье в апреле уже по-настоящему тепло и солнечно, и поездка в Краснодарский край станет прекрасной подготовкой к летнему сезону.

– Разгар весны отлично подходит для поездки на курорты Кавказских Минеральных вод с целью поправить здоровье, – говорит Ирина Скворцова. –  В этот период нет удушающей жары и большого скопления туристов, а значит, можно провести отпуск, наслаждаясь приятной погодой и нежарким солнцем.

Для любителей песка

Если вы предпочитаете пляжный отдых любому другому, можно отправиться в Тунис. Стоит помнить, что в апреле вода еще достаточно прохладная, но прогревается до комфортной температуры к концу месяца. Зато море в Тунисе в это время года поражает своей чистотой. Кроме того, курорты Туниса отлично подходит для отдыха с ребенком.

– Температура воздуха в апрельском Тунисе колеблется от +25° С до +28°С; температура воды в среднем составляет +19°С. Важно учитывать, что для купания в океане апрель – достаточно прохладный месяц, – отмечает Ирина Скворцова.

Километры золотистых пляжей в Марокко особенно привлекательно выглядят после долгих месяцев зимы. Фото: www.globallookpress.com

Не менее удачным отдых в апреле станет в Марокко. Прежде всего, теплые и комфортные температуры наблюдаются на курорте Агадир, расположенном на Атлантическом побережье, где километры золотистых пляжей особенно привлекательно выглядят после долгих месяцев зимы.

Для тех, кто видел все

Весна – лучшее время для посещения ЮАР, где в апреле заканчивается сезон дождей. Теплая, безоблачная и безветренная погода прекрасно подходит для прогулок по парку-заповеднику Крюгер, где в естественной среде можно увидеть уникальные растения и животных. 

А на побережье, в 180 км от Кейптауна, бесстрашные туристы могут оценить дайвинг среди белых акул, достигающих шести метров в длину. Для более спокойного времяпрепровождения подойдет экскурсия в планетарий в Йоханнесбурге, один из самых крупных в южном полушарии.

13 апреля отмечают Новый год в Непале. Празднование начинается не в полночь, а ровно в полдень. Новогодние ритуалы проходят по всей стране, и, без сомнения, будут интересны для туристов.

Еще одним прекрасным экзотическим местом для посещения в разгаре весны могут стать Филиппины. На островах с марта по май продолжается сухой сезон. В это время года температура может подниматься до +35°С. Влажность воздуха на Филиппинах достаточно низкая в течение всего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество