Примерное время чтения: 2 минуты
83

Воронежавиа не будет отменять рейсы компании «Полёт»

Александр Горбунов / АиФ

Воронеж, 22 апреля – АиФ-Черноземье. Авиакомпания «Воронежавиа» сообщила, что останавливает обслуживание всех рейсов компании «Полёт» несколько дней назад.

 Санкция должна была действовать до тех пор, пока последние не погасят долг в 40 млн. рублей перед «Воронежавиа». В течение многих лет компания «Полёт» была базовым перевозчиком воронежского аэропорта, ее доля в общем объеме пассажирских перевозок доходила до 70 %. 

–  Авиакомпания «Полёт» регулярно не платила за обслуживание собственных воздушных судов в аэропорту, – пояснили в «Воронежавиа». – Просрочка оплаты доходила до трех месяцев. Это плохо сказывалось на финансовом и техническом состоянии аэропорта. Компания не могла развивать собственную инфраструктуру и технически переоснащаться. При этом налоги платила регулярно.

В компании «Полёт» считают, что, в случае прекращения сотрудничества с «Полётом» «Воронежавиа» могла потерять основной источник дохода. Также по их словам на остановку рейсов могла отреагировать прокуратура.

Бурные прения и запреты спустя несколько часов после введения санкций испарились. Компания «Воронежавиа» заявила, что договорилась о погашении долга с компанией «Полёт» и ее рейсы в воронежском аэропорту отменяться не будут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах