406

Сахарный завод в Воронежской области уличили в нанесение вреда природе

Воронеж, 8 мая – АиФ-Черноземье. Воронежский сахарный завод обвиняется в загрязнении окружающей среды.

14 марта экологическая организация «В защиту Черноземья» обратилась в прокуратуру Воронежской области с жалобой на ООО «Эртильский сахар». Экоактивисты посчитали, что сотрудники предприятия размещали промышленные отходы вне зоны их допустимого хранения.

4 апреля прокуратура области предоставила ответ и результаты проверки. Оказалось, что «Эртильский сахар» в 2014 году вообще не работал. Завод выпускал продукцию с сентября по декабрь 2013 года. В связи с этим прокуратура не смогла провести проверку оборудования для очистки газов.

Однако еще до обращения защитников природы, в январе 2014 года, Воронежский областной суд удовлетворил иск воронежского межрайонного природоохранного прокурора и обязал «Эртильский сахар» создать проект санитарно-защитной зоны предприятия. 

Кроме того, по результатам проверки было возбуждено три дела об административных правонарушениях: несоблюдение требований при обращении с отходами производства, порча земель и нарушение правил эксплуатации водоохранных сооружений. В зависимости от причиненного вреда заводу грозит штраф от 40 до 140 тыс. рублей или приостановка работы.

В настоящий момент дела находятся в производстве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах