150

По факту гибели сотрудницы сахарного завода возбуждено уголовное дело

Курск, 31 января – АиФ-Черноземье. Уголовное дело по факту нарушений правил техники безопасности, в результате которых погибла работница сахарного завода и получили телесные повреждений две ее коллеги, возбуждено В Золотухинском районе Курской области.

Обвал сахара на предприятии ООО «Сахар-Золотухино» произошёл 28 января, когда  сотрудники очищали от продукции одно из хранилищ, расположенное на высоте 10 – 15 метров.  В это время большая глыба сахара откололась и упала вниз на рабочих у конвейера. От полученных телесных повреждений 44-летняя сотрудница погибла на месте. Две другие женщины госпитализированы с переломами ног. У погибшей осталось двое детей.

– В настоящее время следствие устанавливает виновных должностных лиц предприятия, – сообщают в региональном СК.

 Следователи проверяют версию, согласно которой рабочие вообще не могли находиться в цехе, производственный процесс в котором должен осуществляться соответствующими приборами и устройствами без участия людей.

В январе 2013 года на том же сахарном заводе в  результате нарушения техники безопасности и правил охраны труда серьёзные увечья получила ещё одна сотрудница предприятия. За ЧП судили заведующую складом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах