640

«Ленинград»: «Раньше были бродячие театры – скоморохи. Мы оттуда»

Елена Некрасова / АиФ

Всеми любимая эпатажная группа «Ленинград» 19 мая выступила на сцене воронежского концертного зала Event-Hall. Перед выступлением Сергей Шнуров ответил на вопросы журналистов.

О музыкальных концепциях

Сергей Шнуров отметил сильную любовь русского человека к духовой секции:

– Я считаю, что в СССР с духовой музыкой мы рождались и умирали. А группа «Ленинград» находится как в русской традиции, так и в советской, в том числе, поэтому наша музыка так популярна.

Музыкальное же направление группы «Ленинград», по мнению, Шнурова легко определить:

– Раньше были бродячие театры – скоморохи. Вот мы как раз оттуда.

Фото: АиФ / Елена Некрасова

О запрете нецензурной лексики в искусстве

В начале мая Владимир Путин подписал закон об ограничении употребления нецензурной брани в публичной сфере. В этом Сергей Шнуров видит как плюсы, так и минусы:

– «Ленинград» становится неким эксклюзивом, то есть, с экономической стороны, от этого запрета я не потеряю. Но как быть с англоязычными группами? «Fuck» – это мат или нет? Если это не будет переводиться, получается, что это дискриминация русского языка! Я за равенство!

В жизни же, по мнению Сергея, без мата можно вполне обойтись:

– Конечно, без мата можно прожить, но ненормативная лексика живет в народе. Это язык, отражающий современность. Если же дети учатся жить по песням, значит у них плохие родители! 

Творчество и алкоголь

Сергей заявил, что отрекся от своего принципа: «Ни дня без стакана!»:

– Просто мне это стало мешать, и,  прежде всего, это стало мешать концерту. Я стал «жевать пленку», а концерт из одних медленных баллад вряд ли можно составить.

Фото: АиФ / Елена Некрасова

На самом выступлении группа порадовала воронежцев не только уже известными композициями, но и новыми хитами, которая публика восприняла и приняла с большими овациями. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах