427

Велосипедисты проехали 21 км по ночному городу на «Велоночи» в Воронеже

«Велоночь-2014», которая проходила в Воронеже уже в четвертый раз, собрала огромное количество велолюбителей: по подсчётам организаторов – более трёх тысяч. В этот раз на всех участников не хватило наклеек с регистрационными номерами, которые приготовили на две с половиной тысячи участников.

Фото: АиФ

Маршрут Велоночи в этом году стал длиннее – участники проехали 21 километр по ночному городу. Традиционно акция стартовала в 21.00 от Дворца спорта «Юбилейный». Потом, по улице Кольцовской, колонна велосипедистов поехала в сторону Цирка, затем, через улицу Кирова и проспект Революции, к Северному мосту. Минуя Ленинский проспект и Вогрэсовский мост, велосипедисты в час ночи выехали на Адмиралтейскую площадь, где и завершилась «Велоночь-2014».

Фото: АиФ

Андрей Прах, участник акции, рассказал корреспонденту «АиФ-Черноземье» о своих впечатлениях от участия в мероприятии в этом году:

– Ехать в такой большой колонне велосипедистов – увлекательно и необычно. В ней ощущаешь себя совсем не так, как на обычной дороге: не нужно ютиться к обочине, не нужно следить за светофорами, не нужно ругаться с автомобилистами. Колонна задаёт темп, а ты словно плывёшь по течению. Легко и плавно.

Поездка по перекрытым улицам ночного города – незабываема. Это возможность взглянуть на родные улицы по-новому. Когда видишь знакомые перекрёстки и остановки не из душного автобуса или автомобиля, а с сиденья велосипеда, возникает совершенно иное ощущение от их протяжённости и внешнего вида. Пространство города кажется более объёмным и свежим, даже несмотря на тесноту из-за большого количества велосипедистов, которые едут рядом.

Велосипед дал многим иначе услышать город в эту ночь. Треск велосипедных цепей и звук колёс – всё это совершенно непривычно для тех, кто привык к пробкам и людным тротуарам. Даже сигналы стоящих в пробке и проезжающих рядом автомобилей, казались, какими-то радостными и беззаботными.

Фото: АиФ

Татьяна Щёголева, участник акции, рассказала, что многие многие участники  «Велоночи» называют Воронеж велосипедной столицей: 

– Конечно, видя такое большое количество велосипедистов, думаешь, что находишься там, где велосипед значит для людей нечто большее, чем железяка с колёсами, на которой можно покататься с ветерком. Лично меня единение таких людей наполняло мощным зарядом энергии.

Фото: АиФ

Акция закончилась вручением призов. Два велосипеда (подарки от главы региона и магазина-спонсора) выиграли Оксана Вялых и Роман Евстратов. По результатам голосования финалистов заезда, победителем фотоконкурса «Велокраса» стала Екатерина Хорошилова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах