aif.ru counter
22.05.2013 14:05
30

Свобода посреди вершин

Воронеж, 22 мая – АиФ-Черноземье

Приняв участие в творческом конкурсе, тщательно отобрав фотографии и сделав из них коллаж, девушка выиграла необычный приз.

Есть в жизни сказка!

Юлия Сенцова хоть и увлекается фотографией, считает себя обыкновенным любителем, потому что по профессии она –бухгалтер. Но в творческом конкурсе акции Winston Freedom Snowfest всё-таки решила принять участие. И выиграла!

Определив победителей пятерых счастливчиков-победителей этой зимней акции, организаторы конкурса дали им и их спутникам уникальную возможность провести пять бесценных дней на лучших горнолыжных курортах Швейцарии (Церматт), Италии (Червиния) и Франции (Куршевель). Фоторабота Юлии оказалась в пятёрке лучших из более чем 700 присланных на конкурс творческих работ на тему «Мой идеальный отдых зимой».

В спутники Юлия решила взять подругу. Позвонила ей с вопросом: «Есть ли у тебя загранпаспорт?» И тут же услышала в ответ: «Еду!»

Но даже оформив с подругой необходимые документы, Юля не могла поверить в своё счастье. Только когда приехали из Воронежа в Москву, где организаторы собрали на торжественный ужин всех победителей акции из разных городов России, счастье стало обретать реальные черты.Там девушки познакомились с другими победителями из России. Все ребята оказались очень позитивными, весёлыми людьми – замечательная компания для отдыха, которая продолжает общение и теперь, используя возможности социальных сетей.

Все вместе они вылетели из Москвы в Женеву, откуда и начиналось их путешествие.

«Я побывала в сказке!» – так оценивает свою поездку Юлия Сенцова.

Маттерхорн - под нами!

Она никогда прежде не каталась на горных лыжах. Страшно было начинать? Ничуть –ведь рядом был опытный инструктор, который очень помогал. Горы, лыжи, подъёмы, спуски, адреналин. И – горячее желание в следующий раз попробовать встать на сноуборд. Однако, кроме лыж и сноубордов, в программе поездки значились и другие не менее интересные развлечения: посещение деревни иглу, построенной целиком из снега на вершине горы, обеды и ужины в роскошных ресторанах. «Мы везде пробовали традиционные блюда тех мест, где останавливались. Во Франции – фуа-гра и лягушачьи лапки, в Швейцарии – фондю, раклетт и, конечно же, шоколад».

Но самые яркие впечатления остались от перелёта на вертолёте через Альпы. Перед путешественниками открывались удивительной красоты панорамы гор. Для Юлии как фотографа это было самое ценное. Она не выпускала из рук фотоаппарат.

Пролетали и над знаменитым Маттерхорном: «Туристы обычно фотографируются на фоне этой горы, которая возвышается где-то вдали, а мы пролетали прямо над ней. Представляете, Маттерхорн – под нами! Потрясающие виды! Я, конечно, всё фотографировала и была счастлива: когда бы ещё могла сделать такие завораживающие снимки?»

Совершив перелёт на другую, итальянскую сторону Альп, победители открыли для себя новые зимние развлечения -

катание на снегоходах, езду на санях, запряжённых собаками хаски. И было это так захватывающе!

«За 5 дней мы успели столько, сколько в обычный отпуск вряд ли и за две недели успеть. Каждый день был очень интересным. Такого насыщенного отдыха у меня никогда не было!»

Возможно, потому, что всё происходило далеко от привычных мест, в совершенно другой природе, возможно, потому, что всё время видели, пробовали, узнавали что-то новое, доселе не испытанное, все пять дней Юля прожила с какой-то лёгкостью внутри. «Это была самая настоящая свобода! Путешествие я запомню на всю жизнь, такое ведь бывает только однажды. Одержать победу в конкурсе, в котором участвуют сотни, большая удача. Я счастлива, что она улыбнулась мне, и надеюсь когда-нибудь обязательно вернуться в эти удивительные места», – говорит Юля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество