81

Благотворительный фонд «Дети России» подвёл итоги конкурса дарований

Организаторы конкурса – Благотворительный фонд «Дети России», президент – генеральный директор Уральской горно–металлургической компании Андрей Козицын, – традиционно проводят финал конкурса в преддверии Дня защиты детей, но в этом году была серьёзная причина для того, чтобы сделать исключение из правила.

В 2014–м «Алмазным граням» исполняется 15 лет, и маленькие звёздочки засверкают на сцене в самом разгаре золотой осени – 27 сентября. Приглашения приехать на юбилейный гала–концерт и церемонию награждения получат лауреаты как этого, так и прошлых лет.

Возможность выступить на одной из лучших сцен Екатеринбурга – в киноконцертном театре «Космос», получить призы и дипломы будет у ребят из Кемерово и Республики Башкортостан, Мурманской области, Владивостока, Алтая, Сибири, Урала, Мордовии, а также у лауреатов из Черноземья – Воронежской, Липецкой, Волгоградской областей.

Где искать таланты?

Для организаторов конкурса не важно, в каком регионе, городе или маленькой деревне живёт ребёнок – если его работа похожа на маленький сияющий алмаз, который переливается всеми своими многочисленными гранями, участник получит заслуженную награду. Каждый год удивляет тот или иной регион: из какой–то области приходит неожиданно большое количество таких «сияющих» картин или сочинений, из небольшой деревни вдруг приезжает выдающийся вокалист –

как в своё время из маленького села Чермен (Республика Северная Осетия–Алания) приехал мальчик Тимур Сланов с уникальным высоким голосом «альтино».

Елена Соболева, кандидат филологических наук, член жюри в литературной номинации, отметила, что в этом году необычайно большое количество работ из маленьких сёл и деревень. Достаточно посмотреть на обратные адреса лауреатов из Липецкой и Волгоградской областей, чтобы убедиться в правильности её слов.

Лауреатом в хореографической номинации стал танцевальный коллектив «Дива» из пос. Солидарность (Липецкая область). В литературной номинации в числе победителей: Григорий Ступаков и Дмитрий Корнет из села Красное; дипломантами стали Иван Рублев из села Хмелинец, Мария Дедова из села Конь–Колодезь, Александра Коняева из города Усмань, Алексей Сазонов из поселка Краснинский – все ребята из Липецкой области.

Географию Волгоградской области мы тоже можем изучить по именам лауреатов. Из столицы только один победитель – вокалист Никита Глухов. Лауреат в литературной номинации Владимир Глубокий прислал сочинение из рабочего посёлка Красный Яр, Лиза Быкова – из станицы Усть–Хопёрская.

Лучший подарок для судей

Ребята из Воронежской области поразили членов жюри конкурса «Алмазные грани» во всех номинациях. Поразили как количеством – из общего числа в 6 000 заявок из Воронежской области поступила 261 работа, так и качеством. Члены жюри включили в число лауреатов вокальный коллектив «Прялица» из г. Новохопёрска и солистку Надежду Бабич из г. Павловска. В число дипломантов конкурса в художественной номинации вошёл Василий Кантемиров из Нововоронежа.

Богата воронежская земля и на литературные дарования: лауреатами конкурса стали Михаил Чукин из города Острогожска, Нина Белякович из города Богучара, Виктория Ключко из села Вервековка. Дипломами были отмечены литературные работы Вероники Зениной из села Щучье, Ирины Форостовской из посёлка Грибановский, Зайнаб Тамирбудаевой из села Слобода, Алены Плешканевой из села Писаревка. Яркие, неповторимые, талантливые произведения – лучший подарок для судей и организаторов конкурса!

По словам Юлии Нутенко, директора Благотворительного фонда «Дети России», количество работ, поступивших из Воронежской области, было таким значительным, что члены жюри даже пошутили, что пора проводить для этого региона отдельные «Алмазные грани».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах