Примерное время чтения: 2 минуты
406

Украинского консула не пускают к летчице Савченко в СИЗО

Сюжет Задержание украинской летчицы Надежды Савченко

Воронеж, 14 июля – АиФ-Черноземье. Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал на своей странице в Твиттере, что украинского консула не пустили к летчице Савченко в СИЗО:

«К Надежде Савченко сегодня не пустили украинского консула. Это нарушение всех возможных норм. После обеда консул снова будет к ней пробиваться».

Отметим, что Украинский посол Геннадий Брескаленко должен был встретиться с летчицей Надеждой Савченко 14 июля, о чем сообщил сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров в эфире телеканала «Украина».

«Консул не был до сих пор письменно уведомлен о факте задержания нашей гражданки и не был допущен к ней. Мы надеемся, что уже завтра, мы настаиваем на этом, наш консул сможет посетить Надежду Савченко в месте ее содержания, в месте лишения свободы, и тогда будем отрабатывать другой механизм. Конечно, очень важно, чтобы консул услышал лично от нашей гражданки, как она туда попала», — сказал Олефиров.

Стоит уточнить, что, по данным украинских СМИ, это уже пятый раз, когда представитель украинского посольства не может встретиться с задержанной летчицей.

Между тем, Марк Фейгин, главный защитник Савченко, пишет в своем микроблоге о том, что ему поступают анонимные угрозы, связанные с его новым делом. Кроме того, адвокатами Савченко стали Николай Полозов, также известный по резонансному делу Pussy Riot, и Илья Новиков. Фейгин сообщил, что все они будут в Воронеже в середине недели.

Напомним, что 18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Летчица, по версии следствия, была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах