131

Украинского консула обещали допустить к летчице Савченко

Сюжет Задержание украинской летчицы Надежды Савченко

Воронеж, 15 июля – АиФ-Черноземье. Глава администрации президента России Сергей Иванов пообещал обеспечить доступ украинского консула к задержанной в России украинской летчице Надежде Савченко, заявили в пресс-службе украинского президента. Об этом сообщает «Интерфакс».

Такое решение было принято в результате четырезсторонних переговоров с министрами иностранных дел Украины, Франции и Германии.

«Среди прочего был затронут вопрос незаконного удерживания украинского пилота Надежды Савченко в тюрьме Воронежа и безосновательного отказа в допуске к ней украинского консула. Глава администрации президента России пообещал разобраться и обеспечить доступ консула к Савченко», – отметили в пресс-службе президента Украины.

Напомним, что 18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Летчица, по версии следствия, была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 

Защищать интересы Савченко в суде будут адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов, известные по резонансному делу «Pussy Riot», а также Илья Новиков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах