В настоящее время многие из нас сталкиваются с проблемой отсутствия денег. Как же быть в ситуации, когда хочется купить себе что-нибудь или поехать в отпуск, а средств для этого недостаточно?
Конечно, Вы можете взять кредит. Но, потратив заёмные средства, Вам придется их возвращать, да еще и с огромными процентами. Вспомните то чувство, когда Вы что-нибудь приобретаете в кредит, приносите покупку домой, но особой радости не испытываете, зная, что за эту вещь Вам придется еще очень долго расплачиваться. Неприятное ощущение, неправда ли?
Так что же делать, чтобы не попадать в кредитные ловушки?
Сейчас большую популярность набирают кредитные потребительские кооперативы. КПК - это некоммерческая организация, которая работает в интересах своих членов (пайщиков). Кооператив имеет право выдавать займы своим членам – юридическим и физическим лицам, а также принимать личные сбережения. При этом все движения финансов в КПК прозрачны, каждый пайщик знает, как работают его деньги. Дополнительный контроль деятельности КПК осуществляет саморегулируемая организация (СРО), в которую обязан вступить каждый кредитный кооператив в течение трех месяцев с момента регистрации (согласно ч. 3 ст. 35 Федерального закона от 18.07.2009 года №190-ФЗ «О кредитной кооперации»). Такая саморегулируемая организация берет на себя ответственность за каждого своего члена.
В настоящее время в Воронеже начал работу филиал кредитного потребительского кооператива «Семейный капитал».
КПК «Семейный капитал» является членом одной из крупнейших в России саморегулируемой организации – «Союзмикрофинанс», все привлеченные сбережения застрахованы в ЗАО «Страховая компания «Авеста» и ОАО Страховое Общество «Якорь».
30% денежных средств отчисляется в резервный фонд, что обеспечивает устойчивость работы кооператива и гарантии для пайщиков.
Таким образом, выбрав правильный способ преумножения личных сбережений, можно осуществить свои мечты, накопив на них за достаточно короткий срок. Появились вопросы? Звоните 202-18-55. Приходите г.Воронеж, ул. Свободы, д.29. Подробности на сайте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть