276

В воронежском «деле Кержакова» подозреваемым может стать сам футболист

Воронеж, 7 августа – АиФ-Черноземье. Футболист сборной России Александр Кержаков может стать фигурантом уголовного дело по факту хищения 329 млн рублей, сообщают РИА Новости, со ссылкой на адвоката Александра Добровинского. 

В связи с тем, что бывшая гражданская жена футболиста Екатерина Сафронова дает показания, Александр Добровинский не исключает, что спортсмен, в связи с новой информацией по делу может стать подозреваемым.

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 329 млн рублей у Александра Кержакова, в Воронеже прошли обыски в фирме «Модуль» и у ее генерального директора Михаила Сурина.

Эта сумма была инвестирована игроком футбольной команды «Зенит» в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Кержаков перечислил со своего счета 100 млн рублей, но было снято 307 млн рублей. Также футболист передал в качестве договора займа еще 21 млн 500 тыс. рублей «неизвестным лицам».  

У Сурина в процессе обысков изъяли компьютеры и некоторую финансовую документацию. Также возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Затем стало известно, что Александр Кержаков согласен пойти на мировую с воронежским бизнесменом Михаилом Суриным в обмен на контрольной пакет акций нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах