Примерное время чтения: 2 минуты
268

Савченко: «Назначенную мне психологическую экспертизу считаю незаконной»

Сюжет Задержание украинской летчицы Надежды Савченко
Воронеж, 28 августа - АиФ-Черноземье.

Украинская летчица Надежда Савченко сделала письменное заявление в связи с назначенной ей судебно-психиатрической экспертизой, о чем сообщил в своем микроблоге адвокат Николай Полозов.

Фото: facebook.com

Надежда Савченко опасается, что нахождение в закрытом стационаре без доступа адвокатов будет использоваться для оказания давления на нее:

«Данную психологическую экспертизу, проводимую надо мною, считаю незаконной. Поэтому отказываюсь разговаривать с сотрудниками клиники, давать какие-либо показания, отвечать на какие-либо вопросы письменно или устно, заполнять какие-либо анкеты и проходить какие-либо тесты.
Какое-либо воздействие на меня, физическое, моральное, психическое, психологическое, будет незаконным, и те лица, которые будут на меня оказывать такое давление, будут отвечать за содеянные преступления по мировым законам».

Адвокат Савченко Николоай Полозов сообщил также, что следствие отказалось проводить амбулаторную экспертизу в Воронеже, поэтому летчицу в ближайшее время этапируют в Москву. Защита украинской заключенной не исключает, что она останется в столице, так как дело ведут московские следователи.

Напомним, что 27 августа Савченко продлили срок ареста до 30 октября, а также назначили проведение судебно-психиатрической экспертизы. О проведении экспертизы ходатайствовал следователь Дмитрий Маньшин. Он назвал причиной такого решения «немотивированную жестокость» по отношению к погибшим со стороны обвиняемой.

Фото: Скриншот

18 июня Надежда Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Следствие полагает, что Савченко была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах