236

Певица Анита Цой: «Проект «Один в один» открыл меня с новой стороны»

Одна из уникальных певиц российской эстрады представит в воронежском концертном зале Event-Hall свою новую сольную музыкальную программу «Береги меня». В преддверии концерта в столице Черноземья Анита Цой рассказала в эксклюзивном интервью порталу «АиФ-Черноземье» о своей концертной деятельности, о семье и об участии в проекте «Один в один».

«Творческий адреналин»

АиФ: – Помогло ли участие в передаче «Один в один» развитию вашего творчества?

Анита Цой: – Шоу «Один в Один» действительно покорило сердца миллионов людей. Я благодарна проекту и Первому каналу за такую замечательную возможность. Благодаря шоу, я повысила уровень своего вокального и актерского мастерства. У меня сейчас такой творческий адреналин внутри кипит! Я уже знаю, какую новую песню мне нужно записать, какие номера и новые шоу я хочу поставить. Это так здорово. Многие мои поклонники и люди, которые, может быть, раньше не слушали мои песни, после этого проекта открыли меня с новой стороны. Они приходят ко мне на концерты  и благодарят за те чувства и эмоции, которые я подарила им выступая в шоу «Один в Один». И это счастье.

АиФ: – Насколько сложно было перевоплотиться в Виктора Цоя? Как вы считаете, получилось ли это у вас?

А.Ц.: – Я не могу сказать, что какое-то перевоплощение было сложнее или легче другого. Каждый из образов был по-своему интересен, сложен и уникален. Конечно, есть наиболее яркие персонажи, которые запомнились и мне и зрителям. Мне не впервой было перевоплощаться в мужчину, в 2010 году в оперном шоу «Сны о Востоке», которое мы поставили совместно с Любовь Юрьевной Казарновской, в одном  из номеров я играла роль Панталиса – возлюбленного Елены Троянской. Чуть ранее на проекте мне довелось исполнить роль Тимати, однако  перевоплощение в моего кумира, Виктора Цоя, стало для меня очень ответственным и трепетным.  Я начала свой путь на большой сцене в 1997 году с песни «Полет», которую я написала и посвятила Вите. Для меня было важно отдать дань уважения талантливому музыканту, моему кумиру. Я рада, что и члены жюри, и зрители, и тем более поклонники группы Кино и Виктора Цоя, с благодарностью, пониманием и восхищением отнеслись к моему выступлению.

«Впереди много непокоренных вершин»

АиФ: – Какие цели вы сейчас ставите перед собой в плане карьеры?

А.Ц.: – Без ложной скромности могу сказать, что многого добилась, но мне еще рано подводить итоги — впереди много непокоренных вершин.  Мы практически завершили работу над новым альбомом. В скором времени я хочу представить его публике. Поклонники ждут от меня нового шоу… Целей много, но главное, я не перестаю мечтать. Как только задуманное осуществится, вы обязательно об этом узнаете. (Улыбается, — прим.ред.).

АиФ: – Как вы отдыхаете в свободное от гастролей время?

А.Ц.: – По-разному. Я люблю путешествовать и открывать для себя новые города и страны. Например, я впервые в жизни этой осенью побывала в Кызыле. Казалось бы, я уже была и в Сибири, и в тайге, но там своя, необычайная и чарующая красота. На нашей планете есть столько прекрасных неизведанных мест, которые мне бы хотелось посетить. Долго и спокойно лежать на солнце под пальмой мой неуемный характер мне не даст. Я всегда найду себе приключения. Люблю, когда адреналин бурлит в моей крови. Поэтому меня притягивают самые экстремальные виды спорта, самые опасные путешествия. Хотя и в своем доме в Подмосковье я с удовольствием отдыхаю, когда выпадает такая возможность. Люблю собирать за одним большим столом родных и близких. Балую их фирменным пловом и своими соленьями, которые сама закатываю в конце лета. Для меня это приятное хобби.  Варю варенье, кручу банки с хрустящими огурчиками и сочными помидорками, чтобы зимой угощать ими моих друзей.

«Артист в нашей семье будет один»

АиФ: – Часто ли видитесь с сыном Сергеем, который учится в Лондоне?

А.Ц.: –  Сережа уже закончил свое обучение в магистратуре и вернулся в Москву. Так что сейчас мы видимся чаще.

АиФ: – Не собирается ли сын идти по вашим стопам или он уже твёрдо решил быть экономистом?

А.Ц.: –  Думаю, что нет. Он свой выбор сделал, когда еще был ребенком. Сережа с детства увлекался гражданской авиацией, но и музыку любил. Тем более, что и музыкальный слух, и голос у него есть. Я даже брала его несколько раз на свои выступления, где мы вместе пели на сцене. Однажды после концерта, Сережа подошел ко мне и сказал: «Со сцены видно только зрительный зал, а с самолета всю землю». Так стало ясно, что артист в нашей семье будет, как и прежде, только один. (Улыбается— прим.ред.).

АиФ: – И, напоследок, расскажите, в каких городах состоятся концерты в скором времени?

А.Ц.: – В каких только городах мы уже не побывали. Были и в Белореченске, и в Кызыле, и в Дмитрове, и в Нижнем Новгороде, и на Урале, теперь вот и к вам в Воронеж приехали. Рады вновь встретиться с воронежским зрителем, ведь в 2012 году мы представляли здесь шоу «Твоя_А», от той встречи в памяти остались только самые теплые и счастливые воспоминания.