124

Проект «Поколение Маугли» номинирован на Премию имени Станиславского

Воронеж, 3 октября - АиФ-Черноземье.

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» придуман и реализован компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского. Проект объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей, которым требуется незамедлительная помощь. 

«Вручение специальной Премии имени Станиславского — исключительный случай. Проект МТС и Благотворительного Фонда Константина Хабенского гораздо шире, чем детский музыкальный спектакль. Он уникален тем, что помогает спасать жизни детей и при этом развивает творчество, предоставляет детям возможности самореализовываться под присмотром профессиональных актеров», — отметила вице-президент Фонда Станиславского, директор фестиваля Сезон Станиславского и Премии Станиславского Зейнаб Сеид-Заде.

Проект «Поколение Маугли» состоит из детского музыкального спектакля, в котором на одной сцене выступают ребята из регионов России и популярные артисты, а также доступного всем желающим интернет-портала, посвященного развитию детского творчества. 

– Признание столь престижной театральной премии и представительного жюри подтверждает, что мы делаем качественную работу не только с точки зрения популяризации благотворительности в России, но и с точки зрения театрального мастерства. С момента запуска в марте текущего года более пяти тысяч зрителей посмотрели спектакль, более 220 тысяч человек приняли участие в онлайн-конкурсах, что позволило собрать средства десяткам детей, нуждающихся в срочном лечении., – отметил президент Группы МТС Андрей Дубовсков. 

Спектакль «Поколение Маугли» — современное прочтение произведения Киплинга, постановка которого реализована командой заслуженных театральных деятелей, актеров и музыкантов. Художественным руководителем спектакля выступил народный артист России Константин Хабенский; хореографию поставил знаменитый балетмейстер Николай Реутов; автор декораций спектакля — Николай Симанов, художник-постановщик Мариинского театра, театра «Современник» и МХТ имени Чехова. Музыку и стихи к спектаклю подготовили музыканты группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов. 

Все средства от продажи билетов на спектакль направляются на лечение детей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах