281

Гарик Сукачёв посоветовал воронежским поклонникам теплее одеваться

Кирилл Толокнеев / АиФ

Концерт Гарика Сукачёва и оркестра «Кампанелла каменной звезды» состоялся в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» состоялся 5 октября.

Выступление открылось с размеренного «Вальса Москва». Сукачёв первой песней передал воронежским поклонникам привет от столицы. «Взгляд из-под кепки» под это исполнение «голубей не пугал», но зато сорвал аплодисменты почти двух тысяч зрителей.

Стоит отметить, что певец был болен. Он сослался на осеннюю промозглую погоду и недостаточно теплую одежду. Несмотря на недуг музыканта, концерт был яркий и энергичный.

После зажигательной «Гори, гори, любовь цыганки» Гарик Сукачёв предложил сделать с боков сцены небольшой танцпол: «Вдруг кому-то надоест сидеть на своих местах». В ответ один из поклонников закричал: «Спасибо, родной!».

Такой обмен репликами хорошо характеризует прошедший концерт. Публика на ура воспринимала почти каждую фразу музыканта. И уж тем более песни, которых было много.

В этот вечер под аккомпанемент музыкантов из «Кампанеллы каменной звезды» звучали версии многих известных песен. К примеру, «Разбойничья» Владимира Высоцкого, перепетая уже десятки раз на все лады и масти, в исполнении Сукачёва максимально приблизилась к оригиналу. Духовые инструменты, надо заметить, прибавили тексту задорности.

Уже ставшие классикой авторские песни «Витька Фомкин», «Песенка про Тому» и «Бабушка курит трубку» вполне воспринимаются как народные. Кстати, об этом Сукачёв рассказал забавный случай. Как-то раз в передаче на радио поставили его композицию «Дроля мой» (написанную в 1994 году), объявив её народной.

«Вей, вей проруха судьба», тоже уже почти народная песня, вывела зрителей к сцене. Под строчки «Я так хочу притаиться на твоем плече, рассказать слов, рассказать дум» у сцены и в проходах начали танцевать пары.

– Врачи дали три таблетки. Я их сдуру выпил. Теперь всё время во рту сухо, как у алкоголика. Честно слово – лучше не болеть, ребята.

К слову, никакие болезни не помешали Сукачёву отыграть насыщенный и энергичный концерт. Тем не менее, он посоветовал воронежским зрителям одеваться теплее. Ведь сибиряк, как известно, не тот, кто не мёрзнет,  а тот, кто тепло одевается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах