
Конференция по итогам работы банка ВТБ с начала 2014 года прошла в Воронеже 14 октября.
– Банк ВТБ в целом и Воронежский филиал в частности продолжает развиваться, несмотря на сложности нашего времени, – сказал Управляющий филиалом банка ВТБ в Воронеже Владимир Пеннин в ходе встречи с представителями воронежских СМИ.
Слова управляющего были подкреплены реальными цифрами, озвученными здесь же. Так, в сегменте среднего бизнеса (компании с годовым оборотом от 300 млн до 10 млрд рублей) кредитный портфель банка вырос до 10 млрд рублей, при практически нулевой доле проблемной задолженности - по словам экспертов ВТБ в Воронеже она составляет менее одного процента. Главным же достижением в банке считают увеличение объемов кредитования в сегменте крупного бизнеса (с 11 до 19 млрд рублей).
В целом руководство банка отмечает стабильный рост показателей по всем ключевым направлениям деятельности. За первые 9 месяцев текущего года общий объем кредитного портфеля по региону вырос до 29,3 млрд рублей, то есть по сравнению с началом года прирос почти на 50%.
Что касается депозитов, воронежский ВТБ также демонстрирует положительную динамику: здесь наибольшую активность проявили клиенты среднего бизнеса - портфель срочного привлечения в этом сегменте вырос в 3 квартале 2014 года больше чем на 1,5 млрд рублей, составив в итоге 8,7 млрд. В целом же, объем средств, привлеченных в депозиты, по состоянию на 1 октября превысил 9 млрд рублей.
– В течение прошедших 9 месяцев мы решали задачу наращивания бизнеса в самом перспективном направлении - в среднем сегменте. Нам удалось достичь равных темпов роста кредитного портфеля и крупного, и среднего бизнеса. Мы понимаем, что объем кредитования экономики – один из главных показателей вклада в рост региона и страны в целом, и прилагаем максимум усилий для того, чтобы эти цифры постоянно росли, – заявил Владимир Пеннин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть