145

Воронежцев просят помочь ребенку

Воронеж, 20 октября - АиФ-Черноземье.

Лиза Каданцева больна гидроцефалией и нуждается в посильной помощи для борьбы с недугом.

На момент рождения девочка весила всего 800 граммов, но уже тогда ее сердечко отчаянно боролось за жизнь: благодаря усилиям медиков и безграничной родительской любви Лиза стала понемногу поправляться. Но, к сожалению, близких малышки ждал новый удар.

– Хотя врачи и информировали нас, что полости в головном мозге у Лизы растут, мы не ожидали, что через месяц это обернется «гидроцефалией», – рассказывает папа девочки Алексей Васильевич. – Диагноз подтвердился в Москве и Новосибирске, и тут же встал вопрос об операции, которая нормализовала бы сообщение между желудочками и наладила отток ликвора. Но дело в том, что в Воронеже ее делать опасаются: говорят, нужно ждать, пока дочь еще немного окрепнет. Вот только нет времени ждать. Срочную операцию и последующее лечение согласились провести в Москве (Научно-практический Центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы Солнцево). Там девочку готовы прооперировать даже с таким маленьким весом.  В НПЦ Солнцево Лиза проведет примерно полгода, за это время ей планируется сделать несколько операций.

Для семьи Каданцевых борьба за здоровье дочери связана с непреодолимыми расходами на дорогу, медицинское сопровождение, проживание и операцию.  Стоимость всего лечения в московской клинике – 1 782 640 рублей – неподъемная сумма для родителей Лизы, именно поэтому они  вынуждены просить помощи и поддержки у окружающих людей, чье сердце не может оставаться равнодушным к беде малышки.

– Лизонька тяжело больна, но в остальном она ничем не отличается от других детишек: так же то плачет, то «пищит», шевелит ручками и ножками – она, как и все дети, хочет жить и расти, и нам страшно представить, что мы не сможем помочь ей выздороветь. Надеемся, земляки не пройдут мимо нашей беды, – добавляет Алексей Васильевич.

Собрать средства необходимо как можно скорее, ведь, по прогнозам специалистов, уже через несколько месяцев шансов вылечиться у Лизоньки не останется: мозг может атрофироваться, и тогда девочка впадет в кому, навсегда утратив способность воспринимать окружающий мир и саму себя. Но в наших силах этого не допустить! Если каждый окажет посильную помощь, мы сможем помочь одержать главную победу в ее жизни! Помните, участие любого из нас в судьбе Лизы Каданцевой может стать решающим!

Передать деньги можно Алексею Васильевичу Каданцеву, папе Лизы, в ходе личной встречи. Детальная информация о способах оказания помощи  по телефону 261-99-99.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах