198

Нововоронежская АЭС: атомщики отчитались за природоохранную деятельность

Воронеж, 28 октября - АиФ-Черноземье.

24 октября в Нововоронежской городской Думе состоялась презентация годового экологического отчета Нововоронежской атомной станции, характеризующего важнейшие направления природоохранной деятельности предприятия.

В ней приняли участие депутаты городской Думы, педагоги, представители общественных организаций Нововоронежа.

Впервые на презентацию экологического отчета в Нововоронеж прибыла делегация общественных деятелей Воронежской области в составе 17 человек. Среди них – ученые, публицисты, депутаты областной Думы, члены общественной палаты Воронежской области руководители органов местного самоуправления, ряда предприятий области, журналисты.

В докладе начальник отдела охраны окружающей среды Ольга Романова обратила особое внимание на то, что реализация Экологической политики является непременной обязанностью руководства Нововоронежской АЭС и каждого ее работника по обеспечению экологической безопасности при выполнении своих функциональных обязанностей. В Концерне «Росэнергоатом» и его филиалах функционирует система экологического менеджмента (СЭМ).

В ходе презентации прозвучала подробная информация о степени воздействия станции на окружающую среду, и основных мерах, выполненных за отчетный год для снижения негативных воздействий. «Наша станция одна из первых в течение ряда лет проводит аудиты, в том числе и международные, - сообщила Ольга Романова. - Это было отмечено как положительная практика Нововоронежской АЭС экспертами МАГАТЭ».

Аудиторами продлено действие сертификатов соответствия СЭМ требованиям федеральных и международных стандартов.

Начальник отдела охраны окружающей среды доложила о наградах, заслуженных коллективом в отчетном году.

Главный вывод, который был сделан во время обсуждения экологического отчета представителями общественности: атомной станцией обеспечен такой уровень безопасности, при котором воздействие на окружающую среду, персонал и население не превышает установленных нормативов и достигает минимально возможных пределов.

– На меня произвело сильное впечатление состоявшееся сегодня обсуждение, – отметил Заслуженный лесовод России почетный гражданин города Павловск Иван Лубашевский. – Нам действительно открыли глаза, что на атомной станции экологии и охране окружающей среды уделяется много внимания и сил. Очень впечатлил факт, как нам разъяснили, что предприятия концерна затрачивают до 40 % средств на безопасность. А безопасность включает в себя и экологию. Воронежская область – благодатный край, и надо поддерживать его в таком состоянии. Мы убедились, что атомщики это делают.

Презентация годового экологического отчета Нововоронежской атомной станции продолжится. 30 октябре будет организована его презентация для жителей города Воронеж в региональном информационном центре атомной отрасли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах