Примерное время чтения: 2 минуты
163

Ноэль Камарка: «То, что Росэнергоатом не попал под санкции – большая удача»

Воронеж, 21 ноября - АиФ-Черноземье.

Такое заявление в рамках встречи с руководством Нововоронежской АЭС сделал заместитель директора по НИОКР – международной деятельности, сопредседатель Координационного Комитета РЭА – EDF («Росэнергоатом – «Electricite de France») Ноэль Камарка.

Он также подчеркнул: «Мы в «Электрисите де Франс» должны обращать внимание на санкции Евросоюза. Но я хочу сказать, что мы очень рады тому, что в списке лиц, которые попали под санкции, нет ни одной фамилии специалистов Росэнергоатома. Это позволит нам плодотворно сотрудничать».  

Посещение французской делегацией НВ АЭС состоялось в рамках заседания Координационного Комитета РЭА – EDF. В этот раз оно посвящалось 20 летнему сотрудничеству России и Франции в атомной отрасли. За день до этого в Москве стороны подписали Протокол о продлении действия соглашения на 2015 год.   

На Нововоронежской АЭС французских специалистов интересовал опыт продления эксплуатации действующих блоков. Так после модернизации энергоблока №5 срок его службы составит 60 лет, ни на одном из 59-и французских блоков таких сроков действия нет. Также гости интересовались ходом строительства блоков №6,7.  

В рамках визита, гости посетили действующий энергоблок №5 и площадку строящегося блока. Подводя итоги, французские специалисты отметили, что сотрудничество РЭА и ЭДФ для них является стратегическим направлением.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах