Примерное время чтения: 2 минуты
110

У мобильного интернета МТС самые высокие скорости в Центральной России

Воронеж, 12 декабря - АиФ-Черноземье.

Компания Ookla собрала результаты 1 887 539 пользовательских замеров скорости мобильного интернета в России за третий квартал 2014 г. От скорости и качества соединения напрямую зависит могут ли абоненты комфортно смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете и работать удаленно, принимать участие в конференциях и вебинарах.

Рекордная средняя скорость загрузки данных из сети интернет на пользовательские смартфоны зафиксирована в Центральной России в сети LTE МТС – 7,6 и обусловлена высоким уровнем покрытия сети.

Замеры проводились в сетях 2G/3G/LTE, на территориях всех федеральных округов, в крупных и малых городах, а также в отдаленных районных центрах. Замеры сделаны российскими абонентами «большой тройки» при помощи приложения Speedtest.

Примечательно, что протестировать скорость передачи данных в сети своего оператора в конкретной точке в конкретный момент времени мог любой обладатель «умного телефона», запустив бесплатное приложение в Android Market и App Store. Для этого необходимо лишь запустить приложение и нажать на кнопку «Начать проверку». Далее Speedtest в автоматическом режиме подсчитает среднюю скорость загрузки контента на смартфон и среднюю скорость отправки данных со смартфона в интернет.

Рекордная средняя скорость загрузки данных из сети интернет на пользовательские смартфоны зафиксирована в Центральной России в сети LTE МТС – 7,6 и обусловлена высоким уровнем покрытия сети. В сетях LTE Билайна и Мегафона скорость загрузки составила 4,5 и 5,6 Мбит/с соответственно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах