75

Белгородчина – активный регион ЦФО по использованию М2М-сервисов

– Популярность инновационных М2М-сервисов в регионах Центральной России продолжает расти с каждым годом. Основой для развития «интернета вещей» выступают качественные сети 3G МТС, которые оператор активно развивает и регулярно проводит модернизацию телеком-оборудования. Новый стимул развитию М2М-сегмента придают сети LTE, которые до конца этого года МТС запустит во всех регионах Центральной России. Дальнейшее развитие М2М-сегмента мы прогнозируем как за счёт развития сетей передачи данных, так и за счет расширения сфер реализуемых М2М-проектов, – отметил директор центрального территориального подразделения МТС Игорь Егоров. 

Один из примеров М2М-проектов МТС в Белгородской области – это совместный проект с филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». В рамках проекта осуществляется удаленный мониторинг системы энергоснабжения в Белгородской области. Более 5000 sim-карт МТС установлены в датчики, автоматически передающие данные о работе сетей и уровне потребления электроэнергии.

Как сообщила пресс-служба оператора, сегодня более четверти корпоративных клиентов МТС используют в своем бизнесе инновационные М2М-сервисы. Наиболее активно сервисы по передаче данных между устройствами применяются в транспортной отрасли – порядка 35% от общего числа реализованных проектов, в сфере охранных услуг и отрасли ЖКХ – 18%, системах безопасности – 17%, в промышленности – 11%, в банковской сфере – 12%, других отраслях – 7%.  

Компания МТС является лидером российского рынка М2М-услуг. На М2М sim-карты оператора приходится 53% от общего количества телематических sim-карт в стране. Лидирующей отраслью применения М2М в России в 2014 году остается мониторинг транспорта, на долю которого приходится 43% телематических sim-карт оператора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах