aif.ru counter
236

Культурный Воронеж. Топ-5 спектаклей Платонфеста, которые нельзя пропустить

Пятый Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже с 3 по 14 июня. По традиции он включит в себя театральную и музыкальную программы, ряд художественных выставок, а также парад уличных театров. «АиФ-Черноземье» представляет подборку лучших спектаклей театральной программы Платонфеста.

«Не забывай меня»

Совместная работа французского режиссера Филиппа Жанти и Чеховского фестиваля. Исполнители – выпускники норвежской студии Nord Trondelag University College de Verbal.

«Не забывай меня» – один из самых красивых и зрелищных спектаклей режиссера-хореографа Филиппа Жанти – был поставлен в 1992 году и вскоре объехал весь мир. В 2012 году Жанти и Андервуд создали новую версию оригинальной работы в сотрудничестве с норвежскими актерами, привнесшими в постановку мистическую атмосферу и краски Севера.

В спектакле «Не забывай меня» режиссер создает чудесный мир оптических иллюзий, вызывая в памяти истории и легенды прошлого, погружая зрителей в глубины собственного сознания.

Фото: www.chekhovfest.ru

Где: Воронежский концертный зал

Когда: 4, 5 июня

«Рис»

Тайваньский режиссер-хореограф Лин-Хвай-Мин, основатель Театра Танца «Клауд Гейт», представит в Воронеже свою новую работу.

«Рис» – это потрясающий танцевальный шедевр о жизни, любви, гармонии и мироощущении дзен-буддизма. Актеры, соединяющие боевые искусства, медитативные практики и балет, танцуют на фоне видеоэкрана с пейзажами рисовых полей, под народные песни на хакка – самом древнем китайском наречии – и оперные арии.

Фото: Платоновский фестиваль

Где: Театр Оперы и Балета

Когда: 12, 13 июня

«Записки сумасшедшего»

Совместная работа Грузии и Италии. Театр имени Котэ Марджанишвили и Emilia Romagna Teatro Fondazione представит в Воронеже премьеру постановки «Записки сумасшедшего».

В спектакле режиссера Левана Цуладзе интересуют вопросы: как маленькому человеку выжить в огромной мире с большим количеством событий и информации? Можем ли мы смириться с общественными условиями и ограничениями и в то же время продолжать мечтать о чем-то большом и особенном? И существует ли свобода внутри человека?

Фото: Платоновский фестиваль

Где: Театр драмы имени А. Кольцова

Когда: 3, 4 июля

«Корова»

Постановка казахстанской студии АРТиШОК во главе с режиссером Анной Зиновьевой.

«Корова» Андрея Платонова – одно из самых проникновенных произведений мировой литературы. Режиссер говорит, что каждый раз перечитывая этот рассказ, она плачет, чувствуя почти физическую боль от простоты и искренности языка Платонова. Режиссер постаралась, чтобы у зрителей не оставались сухими глаза во время просмотра спектакля.

«Моя бабушка корова, моя мама тоже. Это все про поколение, выросшее при Советском Союзе. Может быть, люди были не настолько широко образованными, как нынешние, зато они были настоящие, добрые, теплые. Сейчас таких мало» – говорит Анна Зиновьева.

Фото: Платоновский фестиваль

Где: Камерный театр (малая сцена)

Когда: 6, 7 июня

«Кабаре Брехт»

Театр имени Ленсовета во главе с режиссером Юрием Бутусовым привезут в Воронеж гротескный и мистерический спектакль.

В постановке «Кабаре Брехт» молодые артисты рассказывают языком гротеска и пародий европейского кабаре начала ХХ века о гениальном немецком режиссере и драматурге, о его мучительном поиске себя в этом мире и о рождении его лучших сценических и литературных произведений. Это динамичная, зрелищная постановка с антивоенным пафосом.

В спектакле звучит музыка друга Берхольда Брехта, немецкого композитора Курта Вайля. Актеры исполняют зонги на немецком, английском и французском языках.

Фото: Театр имени Ленсовета

Где: Воронежский концертный зал

Когда: 9,10 июня

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах