40

Землю с мест сражений за Воронеж отправили в Чувашию

Пресс-служба администрации Воронежской области / Официальный портал органов власти Воронежской области
Воронеж, 24 марта - АиФ-Черноземье.

В Коминтерновском районе Воронежа на мемориальном комплексе Памятник Славы прошла торжественная церемония передачи капсулы с землей, взятой с мест сражений, сообщает официальной портал администрации Воронежской области.

В преддверии юбилея Победы в Совет ветеранов Коминтерновского района пришло письмо от инициативной группы ветеранов села Качалово, Аликовского района Чувашской республики. Местные жители установили в центре село обелиск с именами сорока погибших односельчан и сорока семи участников Великой Отечественной войны. Планируется возле обелиска рассыпать землю, взятую с мест боевых сражений, в которых участвовали качаловцы и посадить цветы. Капсулы с этой землей также планируется разместить в местном музее.

В село Качалово уже доставили землю из Мамаева кургана, подмосковной деревни Строково и с рубежей обороны Москвы. Планируется привести землю из-под Санкт-Петербурга и с Северо- Кавказского фронта.

Церемония передачи капсулы с коминтерновской землей проходила в виде патриотической эстафеты – от старшего поколения – младшему. К сожалению, по состоянию здоровья чувашские ветераны не смогли сами приехать в Воронеж, и капсула с землей была вручена представителю почты России. Вскоре земля с мест боев окажется в Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах