59

Воронежские власти предложили поставить в Петербурге памятник Суворину

Воронеж, 26 марта - АиФ-Черноземье.

25 марта губернатор Алексей Гордеев провел в Санкт-Петербурге встречу по вопросу открытия в городе бизнес-представительства Воронежской области, сообщает официальный портал областной администрации.

 Совещание прошло на территории бизнес-центра "Оптима", принадлежащего питерскому бизнесмену, уроженцу Эртильского района Воронежской области Юрию Гончарову. В Санкт-Петербурге работает много воронежцев, желающих налаживать деловые связи с малой Родиной. 

- Через такое представительство, имеющее бизнес-направление, воронежские инвесторы смогут контактировать с представителями Санкт-Петербурга. Одновременно те, кто интересуется Воронежской областью, получат здесь поддержку. Это существенно расширит наши возможности и позволит реализовывать совместные проекты, - сказал губернатор.

Губернатор также рассказал о своем предложении открыть в Санкт-Петербурге памятник известному писателю и издателю Алексею Суворину. Будучи уроженцем Воронежской области, он долгое время трудился в Петербурге и здесь же окончил свои дни. Несколько лет назад в Воронеже была установлена мемориальная доска на доме, где жил Алексей Суворин. Алексей Гордеев сообщил, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал эту идею и пообещал подобрать для памятника подходящее место.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах