134

В Воронежской области ликвидируют два интерната

Воронеж, 7 апреля - АиФ-Черноземье.

Сразу две школы-интерната – Калачевская и Россошанская – будут ликвидированы.  Решение об этом 6 апреля принял президиум областного правительства.

Как сообщил Олег МОСОЛОВ, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики области, сегодня до 90% увеличилось число детей-сирот, переданных в замещающие семьи, и соответственно стало меньше воспитанников в интернатах. Например, в Калачеевской школе-интернате на 61 сотрудника осталось 25 детей, в Россошанской – на 19 учащихся приходится 57 сотрудников. Руководителям этих школ чиновники вменяют и огрехи в работе. «Наряду с уменьшением числа воспитанников,   отмечаются случаи длительного пребывания детей-сирот в учреждении с момента их устройства, а также отсутствие практических мер со стороны сотрудников учреждений по поиску  детям-сиротам замещающих семей», - заметил Мосолов.

Детей из закрывающихся учреждений переведут в Воронежскую школу-интернат №1 и Богучарскую школу-интернат. Пять воспитанников будут устроены в семьи. Оставшимся не у дел сотрудникам и педагогам предложены имеющиеся в районах вакансии и даже досрочное оформление пенсии. Сами здания интернатов планируют передать в собственность районов.  В Калачеевской школе хотят разместить дошкольное образовательное отделение и школу №6. А Россошанский комплекс будут использовать для вновь создаваемого общеобразовательного учреждения и дошкольного отделения.

Справка. В результате оптимизации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Воронежской области сохранилось лишь 3 школы-интерната – в Воронеже, Богучаре и Таловой. Ещё несколько лет назад интернатов было 35.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах