80

Воронежскому «Театру равных» приходится собирать деньги через краудфандинг

Воронеж, 9 апреля - АиФ-Черноземье.

Воронежский уникальный инклюзивный проект – «Театр равных» - запустил проект по сбору денег на Boomstarter. Отныне любой желающий может внести свою лепту в развитие коллектива.

Необходимость привлечения краудфандинговой платформы руководство театра объясняет тем, что региональное Министерство юстиции в четвертый раз отказало им в регистрации.

- У нас уже по сути дела есть спонсоры реальные и потенциальные, но вся проблема заключается в том, что желающим финансово помочь театру некуда перечислить деньги, - объясняет Валерия Маламура, директор «Театра равных».

На свою годовщину театр организует капустник для своих друзей. К нему актеры обещают подготовить небольшую постановку. В вечера также примут участие другие творческие коллективы. Размах небольшой, но на костюмы, оборудование и подарки уйдет около 100 тысяч рублей.

Свою первую постановку «Театр Равных» показал год назад. Легкий и веселый «Кот на крыше» представил Воронежу необычный проект – уникальный инклюзивный театр, в котором играют обычные молодые люди и юноши и девушки с ограниченными возможностями здоровья. Спустя всего год после открытия ребята замахнулись на необычно трудную постановку по мотивам повестей Андрея Платонова – «Пустодушие». Ее премьера состоялась 27 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах