55

В Воронеже прошло еще одно заседание по делу Центра защиты прав СМИ

Сюжет Ситуация с Центром защиты прав СМИ
Воронеж, 10 апреля - АиФ-Черноземье.

Второе заседание по делу в отношении регионального фонда «Центра защиты прав СМИ» прошло 7 апреля.

Руководитель Центра медиаюрист Галина Арапова подробно объяснила суду, что фонд не занимается политической деятельностью. Каждый журналист в стране знает, что Арапова и ее коллеги занимаются судебной защитой СМИ в суде и правовым просвещением. Медиаюристы Центра не раз устраивали семинары и лекции, в которых разъясняли информационное законодательство.

Как сообщает  портал «Блокнот-Воронеж», защитники подали несколько ходатайств. Так, они попросили огласить донос, по которому Минюст назначил внеплановую проверку Центра защиты прав СМИ. Судья согласилась представить заявление, но разглашать персональные данные заявителя не будут.  

7 апреля в Воронеже прошло судебное заседание по рассмотрению административного дела по статье "Осуществление политической деятельности без подачи заявления в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента" в отношении регионального фонда "Центр защиты прав СМИ".

Также в качестве свидетелей выступили редакторы крупных воронежских СМИ. В следующий раз заседание состоится 13 апреля. 

Напомним, фонд "Центр защиты прав СМИ" был включен в реестр иностранных агентов за получение международных грантов на развитие своей деятельности. За то, что Галина Арапова добровольно не включила свою организацию в этот реестр, Центру грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах