128

Воронежский омбудсмен вынесла заключение в пользу Центра защиты прав СМИ

Сюжет Ситуация с Центром защиты прав СМИ
Воронеж, 27 апреля - АиФ-Черноземье.

Директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова обратилась к уполномоченному по правам человека в Воронежской области по поводу необоснованного включения Центра в список «иностранных агентов».

Воронежский омбудсмен Татьяна Зражевская вынесла заключение, что оснований для признания Регионального Фонда «Центр защиты прав СМИ» «некоммерческой организацией, исполняющей функции иностранного агента», нет. Также как и для привлечения  его «к административной ответственности за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента».

«Деятельность Регионального Фонда «Центр защиты прав СМИ», описанная по результатам проверки в документах Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области не может, по нашему мнению, быть признана политической», говорится в заключении омбудсмена.

Напомним, Министерство Юстиции, которое включило НКО в реестр иностранных агентов, свое решение обосновало цитатами из публичных выступлений директора Центра Галины Араповой.

«Полагаю, что сами по себе высказывания гражданина, в том числе руководителя указанной организации… не является свидетельством того, что организация участвует в политической деятельности, соответственно, данный факт недостаточен для признания некоммерческой организации иностранным агентом», написала в своем заключении Татьяна Зражевская.

Заключение воронежского омбудсмена было направлено уполномоченному по правам человека в РФ и директору Центра Галине Араповой.

Напомним, решение по делу Центра защиты прав СМИ уже вынесено. 15 апреля мировой суд оштрафовал его на 300 тысяч рублей. Это решение Центр намерен обжаловать. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах